GALIMONEANDO |
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Ingrs. para 4 personas:

- 5-6 berenjenas
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
- 5-6 longanizas frescas
- 5 dientes de ajo
- un manojo de perejil fresco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
de la vera
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 cebolleta mediana
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- pan del día anterior para rallar
Preparación:
Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad a lo largo. Les hacemos unos cortes, las espolvoreamos con un poco de sal y las ponemos boca abajo durante una 1/2 hora para quitarles el amargor.
Precalentamos el horno a 180º C. Transcurrido el tiempo de reposo, las espolvoreamos con un poco de pimienta, regamos con un hilillo de aceite por encima y metemos al horno durante unos 30 minutos aprox.

Mientras tanto picamos los ajos y el perejil y lo mezclamos con la longaniza a la que habremos quitado la piel y desmenuzado.

Añadimos la cebolleta picada, el pimentón, el comino, la salsa de tomate, un poco de sal y pimienta, una cucharada de pan rallado y mezclamos. Sacamos las berenjenas del horno y con la ayuda de una cuchara les sacamos un poco de la pulpa para poder rellenarlas. Picamos un poco la pulpa y la mezcamos con los demás ingredientes del relleno.
Rellenamos las berenjenas y las espolvoreamos con pan rallado.


Introducimos en el horno precalentado a 180º C y horneamos durante unos 20 minutos aprox. o hasta que estén doradas.
Y a disfrutar galimoneando estas deliciosas berenjenas rellenas con longaniza.
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