El spumone al caffé es bastante simple, el principio básico es siempre el mismo: batir el café con el azúcar y los demás ingredientes como nata o leche, chocolate o una base alcohólica.
Si en el lugar donde estamos no tenemos batidora, sustituimos el hielo por la misma cantidad de agua muy fría y la leche muy fría, ponemos en una botella de plástico con el azúcar y el café soluble, cerramos bien y agitamos hasta que esté bien batido. Probablemente el resultado será menos "esponjoso" pero no menos bueno.
Ingredientes para 6 raciones:
- 150 grs. de azúcar
- 15 grs. de café soluble
- 400 grs. de hielo
- 90 grs. de leche desnatada
Preparación con Thermomix:
Ponemos en el vaso el azúcar y el café y pulverizamos 10 seg./ vel. 9.
Añadimos el hielo y la leche y programamos 5 min./ vel. 5. Introducimos la espátula por el bocal y la movemos de vez en cuando para conseguir una trituración uniforme.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingredientes para 6 raciones:
- 150 grs. de azúcar
- 15 grs. de café soluble
- 400 grs. de hielo
- 90 grs. de leche desnatada
Preparación con Thermomix:
Ponemos en el vaso el azúcar y el café y pulverizamos 10 seg./ vel. 9.
Añadimos el hielo y la leche y programamos 5 min./ vel. 5. Introducimos la espátula por el bocal y la movemos de vez en cuando para conseguir una trituración uniforme.
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