viernes, 21 de julio de 2017

SPUMONE AL CAFFÈ

Una manera deliciosa, sencilla y refrescante de tomarnos un café, después de cenar o de comer con los amigos, cuesta muy poco de preparar y lo tienes en cinco minutos. 
El spumone al caffé es bastante simple, el principio básico es siempre el mismo: batir el café con el azúcar y los demás ingredientes como nata o leche, chocolate o una base alcohólica. 
Si en el lugar donde estamos no tenemos batidora, sustituimos el hielo por la misma cantidad de agua muy fría y la leche muy fría, ponemos en una botella de plástico con el azúcar y el café soluble, cerramos bien y agitamos hasta que esté bien batido. Probablemente el resultado será menos "esponjoso" pero no menos bueno.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando




























  
GALIMONEANDO
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Ingredientes para 6 raciones:

- 150 grs. de azúcar
- 15 grs. de café soluble
- 400 grs. de hielo
- 90 grs. de leche desnatada  



GALIMONEANDO




Preparación con Thermomix:

Ponemos en el vaso el azúcar y el café y pulverizamos 10 seg./ vel. 9. 



GALIMONEANDO


Añadimos el hielo y la leche y programamos 5 min./ vel. 5. Introducimos la espátula por el bocal  y la movemos de vez en cuando para conseguir una trituración uniforme. 


GALIMONEANDO

 

GALIMONEANDO



Servimos inmediatamente en copas. Si deseamos, podemos espolvorear las copas con cacao puro en polvo o canela molida.


GALIMONEANDO



Y a disfrutar galimoneando este sorprendente y cremoso spumone al caffè.

GALIMONEANDO
Galimoneando




























Fuente: revista Thermomix.


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