Yo utilicé gambones y con las pieles y cabezas hice un fumet; que aproveché para otra receta, ya que esta salsa con los ingredientes que lleva, está suficientemente sabrosa.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
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Ingrs. para 4 raciones:
- 250 grs. de fideos chinos de arroz
- 250 grs. de gambas frescas peladas
- 1 y 1/2 cabezas de ajos
- 40 ml. de aceite de oliva suave
- 20 ml. de vino blanco
- 40 ml. de salsa de soja
- 35 grs de azúcar
- 200 ml. de agua
- sal, con precaución
- un pellizco de pimienta blanca molida
- 200 grs. de judías verdes
- cebollino picado o verde de cebolleta
picada, para servir
Preparación:
Cortamos las judías verdes en juliana fina y las sofreímos un poco en una sartén con el aceite y un poco de sal. Las sacamos a un plato y reservamos.
Picamos los ajos y los rehogamos con un poco de sal en la sartén, añadimos el azúcar, el vino, la salsa de soja, la pimienta, el agua y le damos un ligero hervor.
En una cazuela con abundante agua hirviendo con sal, ponemos a cocer los fideos el tiempo que recomiende el fabricante.
Limpiamos las gambas quitándoles el intestino.
Añadimos las gambas a la salsa de ajo y las dejamos cocer 1/2 min. aprox. o hasta que cambien de color.
Escurrimos los fideos, servimos con las gambas en salsa de ajo y acompañamos con la juliana de judías verdes. Espolvoreamos con verde de cebolleta picada o cebollino.
Y a disfrutar galimoneando con este delicioso plato de fideos chinos con gambas en salsa de ajo.
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