Un snack que no nos dejará indiferentes.
Por su sabor tan intenso a queso y comino, es todo un placer para adultos.
Old Amsterdam es un queso gouda curado, un queso que se distingue del resto, con personalidad propia, un sabor intenso: aromático y rico en matices.
Contiene cristales de maduración que excitan el paladar.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para unas 70 galletitas:
- 215 grs. de harina
- 120 grs. de manteca de cerdo
- 30 ml. de leche
- 20 grs. de azúcar moreno
- 1 yema de huevo
- 35 grs. de copos de avena
- 100 grs. de queso " Old Amsterdam"
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 y ½ cucharadas de semillas de comino
- 1 cucharadita de sal
Para adornar:
- semillas de amapola
Preparación:
Rallamos 100 grs. de queso "Old Amsterdam".
En un bol grande ponemos el queso rallado junto con el resto de los ingredientes: 215 grs. de harina, 120 grs. de manteca de cerdo, 30 ml. de leche, 20 grs. de azúcar moreno, 1 yema de huevo, 35 grs. de copos de avena, 1 cucharadita de levadura química, 1 y ½ cucharadas de semillas de comino y 1 cucharadita de sal.
Mezclamos bien con las manos hasta que quede todo integrado.
Hacemos una bola y la dejamos reposar tapada en el frigorífico durante 1 hora.
Pasado el tiempo de reposo sacamos del frigorífico y sobre una superficie ligeramente enharinada estiramos la masa con el rodillo hasta dejarla de ½ cm. de grosor.
Cortamos con un cortapastas y colocamos en una bandeja de horno engrasada.
Precalentamos el horno a 200º C. Ponemos por encima de las galletas, semillas de amapola.
Introducimos al horno precalentado y horneamos durante 15-20 minutos o hasta que queden doraditas. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre un plato o rejilla.
Y a disfrutar galimoneando estas deliciosas galletas Old Amsterdam "con semillas de comino y amapola."
Galimoneando |
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Ingrs. para unas 70 galletitas:
- 215 grs. de harina
- 120 grs. de manteca de cerdo
- 30 ml. de leche
- 20 grs. de azúcar moreno
- 1 yema de huevo
- 35 grs. de copos de avena
- 100 grs. de queso " Old Amsterdam"
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 y ½ cucharadas de semillas de comino
- 1 cucharadita de sal
Para adornar:
- semillas de amapola
Preparación:
Rallamos 100 grs. de queso "Old Amsterdam".
En un bol grande ponemos el queso rallado junto con el resto de los ingredientes: 215 grs. de harina, 120 grs. de manteca de cerdo, 30 ml. de leche, 20 grs. de azúcar moreno, 1 yema de huevo, 35 grs. de copos de avena, 1 cucharadita de levadura química, 1 y ½ cucharadas de semillas de comino y 1 cucharadita de sal.
Hacemos una bola y la dejamos reposar tapada en el frigorífico durante 1 hora.
Pasado el tiempo de reposo sacamos del frigorífico y sobre una superficie ligeramente enharinada estiramos la masa con el rodillo hasta dejarla de ½ cm. de grosor.
Cortamos con un cortapastas y colocamos en una bandeja de horno engrasada.
Precalentamos el horno a 200º C. Ponemos por encima de las galletas, semillas de amapola.
Introducimos al horno precalentado y horneamos durante 15-20 minutos o hasta que queden doraditas. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre un plato o rejilla.
Y a disfrutar galimoneando estas deliciosas galletas Old Amsterdam "con semillas de comino y amapola."
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