jueves, 15 de mayo de 2014

BUÑUELOS DE CALABAZA

Estos buñuelos de calabaza son típicos de Valencia. Se consumen durante todo el año, aunque su mayor consumo es en las Fallas, el día de San José. 
Pero mira que están buenos estos buñuelos y lo fáciles que son de preparar.
La calabaza contiene magnesio, calcio, vitaminas A,C, E y betacaroteno que es un potente antioxidante, mantiene en buen estado el sistema inmunitario y previene gripes y catarros. 
Mantiene el nivel adecuado de colesterol.
Un fruto de cáscara dura que puede prepararse de diversas formas y todas ellas exquisitas.
Podemos preparar recetas tanto saladas como dulces un roscóntoñascinamon rollstorta de calabaza.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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Ingrs. para unos 40 buñuelos aprox.:

- 200 grs. de calabaza cocida al vapor
- 200 ml. de leche
- 175 grs. de harina de fuerza
- 1 huevo grande
- 20 grs. de levadura prensada
- la ralladura de 1 naranja pequeña
- aceite abundante para freír
- azúcar para rebozar


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Preparación al modo tradicional y con thermomix.

Preparación con thermomix.:

Ponemos la calabaza pelada y troceada en el recipiente varoma.
Ponemos en el vaso agua y programamos 35 min./ varoma/ vel. 2, comprobamos que esté blandita y reservamos. Con el vaso limpio y seco ponemos la mariposa y añadimos la clara del huevo montamos 3 min./ vel. 3 ½. Sacamos a un bol y reservamos.
Quitamos la mariposa del vaso y añadimos la calabaza cocida al vapor junto con la ralladura de naranja y trituramos 15 seg./ vel. 3 ½. Agregamos la yema de huevo, la leche y la levadura desmigada y batimos 15 seg./ vel. 3 ½.
Por último ponemos la harina y mezclamos 10 seg./ vel. 3 ½. Pasamos la mezcla a un bol y incorporamos las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes.


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En un cazo o sartén ponemos abundante aceite a calentar con una corteza de naranja y con una cuchara vamos cogiendo pegotitos de masa y los vamos friendo hasta que queden dorados. 


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Los vamos sacando sobre papel absorbente y enseguida los rebozamos con el azúcar.

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Los colocamos en una fuente y servimos.

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Preparación al modo tradicional

Pelamos y cortamos en trozos la calabaza. Ponemos los trozos de calabaza en una cazuela con la vaporera y un poco de agua y los cocemos al vapor y tapados durante 25 minutos aprox.


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En un bol grande ponemos la calabaza cocida al vapor junto con la ralladura de naranja y la  trituramos con la batidora. Añadimos la yema de huevo y batimos durante unos segundos. 

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Aparte, en otro bol grande batimos con las varillas la clara de huevo a punto de nieve y reservamos.
Añadimos a la calabaza la leche y la levadura desmigada y batimos.

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Incorporamos la harina y batimos hasta que quede integrada. 


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Por último vamos añadiendo la clara a punto de nieve y mezclamos con una espátula y con movimientos envolventes. Dejamos la masa reposar durante 30 minutos.

 
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En un cazo o sartén ponemos abundante aceite a calentar con una corteza de naranja y con una cuchara vamos cogiendo pegotitos de masa y los vamos friendo hasta que queden dorados. 

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Los vamos sacando sobre papel absorbente y enseguida los rebozamos con el azúcar.


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Los colocamos en una fuente y servimos.

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Y a disfrutar galimoneando estos crujientes, tiernos y esponjosos buñuelos de calabaza.

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