Pero mira que están buenos estos buñuelos y lo fáciles que son de preparar.
La calabaza contiene magnesio, calcio, vitaminas A,C, E y betacaroteno que es un potente antioxidante, mantiene en buen estado el sistema inmunitario y previene gripes y catarros.
Mantiene el nivel adecuado de colesterol.
Un fruto de cáscara dura que puede prepararse de diversas formas y todas ellas exquisitas.
Podemos preparar recetas tanto saladas como dulces un roscón, toñas, cinamon rolls, torta de calabaza.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para unos 40 buñuelos aprox.:
- 200 grs. de calabaza cocida al vapor
- 200 ml. de leche
- 175 grs. de harina de fuerza
- 1 huevo grande
- 20 grs. de levadura prensada
- la ralladura de 1 naranja pequeña
- aceite abundante para freír
- azúcar para rebozar
Preparación al modo tradicional y con thermomix.
Preparación con thermomix.:
Ponemos la calabaza pelada y troceada en el recipiente varoma.
Ponemos en el vaso agua y programamos 35 min./ varoma/ vel. 2, comprobamos que esté blandita y reservamos. Con el vaso limpio y seco ponemos la mariposa y añadimos la clara del huevo montamos 3 min./ vel. 3 ½. Sacamos a un bol y reservamos.
Quitamos la mariposa del vaso y añadimos la calabaza cocida al vapor junto con la ralladura de naranja y trituramos 15 seg./ vel. 3 ½. Agregamos la yema de huevo, la leche y la levadura desmigada y batimos 15 seg./ vel. 3 ½.
Por último ponemos la harina y mezclamos 10 seg./ vel. 3 ½. Pasamos la mezcla a un bol y incorporamos las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes.
En un cazo o sartén ponemos abundante aceite a calentar con una corteza de naranja y con una cuchara vamos cogiendo pegotitos de masa y los vamos friendo hasta que queden dorados.
Los vamos sacando sobre papel absorbente y enseguida los rebozamos con el azúcar.
Los colocamos en una fuente y servimos.
Galimoneando |
Galimoneando |
______________________________________________________________________
Preparación al modo tradicional
Pelamos y cortamos en trozos la calabaza. Ponemos los trozos de calabaza en una cazuela con la vaporera y un poco de agua y los cocemos al vapor y tapados durante 25 minutos aprox.
En un bol grande ponemos la calabaza cocida al vapor junto con la ralladura de naranja y la trituramos con la batidora. Añadimos la yema de huevo y batimos durante unos segundos.
Aparte, en otro bol grande batimos con las varillas la clara de huevo a punto de nieve y reservamos.
Añadimos a la calabaza la leche y la levadura desmigada y batimos.
Incorporamos la harina y batimos hasta que quede integrada.
Por último vamos añadiendo la clara a punto de nieve y mezclamos con una espátula y con movimientos envolventes. Dejamos la masa reposar durante 30 minutos.
Los vamos sacando sobre papel absorbente y enseguida los rebozamos con el azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario