Galimoneando |
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Ingrs. para unos 40 buñuelos aprox.:
- 200 grs. de calabaza cocida al vapor
- 200 ml. de leche
- 175 grs. de harina de fuerza
- 1 huevo grande
- 20 grs. de levadura prensada
- la ralladura de 1 naranja pequeña
- aceite abundante para freír
- azúcar para rebozar
Preparación:
Pelamos y cortamos en trozos la calabaza. Ponemos los trozos de calabaza en una cazuela con la vaporera y un poco de agua y los cocemos al vapor y tapados durante 25 minutos aprox.
En un bol grande ponemos la calabaza cocida al vapor junto con la ralladura de naranja y la trituramos con la batidora. Añadimos la yema de huevo y batimos durante unos segundos.
Aparte, en otro bol grande batimos con las varillas la clara de huevo a punto de nieve y reservamos.
Añadimos a la calabaza la leche y la levadura desmigada y batimos.
Incorporamos la harina y batimos hasta que quede integrada.
Por último vamos añadiendo la clara a punto de nieve y mezclamos con una espátula y con movimientos envolventes. Dejamos la masa reposar durante 30 minutos.
Los vamos sacando sobre papel absorbente y enseguida los rebozamos con el azúcar.
Los colocamos en una fuente y servimos.
Y a disfrutar galimoneando estos crujientes, tiernos y esponjosos buñuelos de calabaza.
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