miércoles, 23 de abril de 2014

TORTA DE CALABAZA

Esta torta de calabaza es una de mis preferidas y siempre que la hago no me dura ni dos días. Es una torta muy melosa y su sabor es indescriptible. 
Si deseamos podemos cambiar las pasas por pepitas de chocolate (para los más golosos). 
De las dos maneras está deliciosa y es una receta ideal para introducir esta fruta a los niños.
La calabaza contiene magnesio, calcio, vitaminas A,C, E y betacaroteno que es un potente antioxidante, mantiene en buen estado el sistema inmunitario y previene gripes y catarros. 
Mantiene el nivel adecuado de colesterol.
Un fruto de cáscara dura que puede prepararse de diversas formas y todas ellas exquisitas.
Podemos preparar recetas tanto saladas como dulces un roscóntoñas, buñueloscinamon rolls.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando



GALIMONEANDO
Galimoneando












GALIMONEANDO
Galimoneando



         



          













              

 
Ingr. para 8 personas:


- 250 grs. de calabaza pelada y
  cocida al vapor
- 150 grs. de azúcar
- 250 grs. de harina de repostería
- 3 huevos
- 3 sobres azules y 3 sobres blancos de gaseosas
- 70 ml. de aceite de girasol
- un puñado de nueces troceadas         
- un puñado de pasas




GALIMONEANDO



Preparación al modo tradicional y con Thermomix:

Preparación al modo tradicional:

Ponemos en un bol grande 250 grs. de calabaza, que habremos cocido al vapor unos 25 min. y la batimos con 150 grs. de azúcar, después añadimos 3 huevos y batimos un poco, seguidamente incorpòramos 70 ml. de aceite de girasol y batimos unos segundos. Agregamos 250 grs. de harina de repostería tamizada, 3 sobres de gaseosa blanca, batimos y por último los 3 sobres de gaseosa azul batiendo unos segundos hasta que quede todo incorporado.
Cuando esté todo bien batido agregamos un puñado de nueces troceadas y un puñado de pasas y removemos con una espátula.
Precalentamos el horno a 180º C.
Untamos un molde redondo de 26 cm. de diámetro con aceite y espolvoreamos con harina, vertemos la mezcla y al horno durante 25 min. aprox. La torta estará lista cuando la pinchemos con un palillo y al sacarlo esté seco.


Preparación con Thermomix:

Pelamos y cortamos en trozos 250 grs. de calabaza. Ponemos los trozos de calabaza en una cazuela con la vaporera y un poco de agua y los cocemos al vapor y tapados durante 25 minutos aprox.

GALIMONEANDO


GALIMONEANDO


Ponemos en el vaso la calabaza cocida al vapor junto con 150 grs. de azúcar. 


GALIMONEANDO


Batimos durante 1 min. / vel 5.

GALIMONEANDO


Incorporamos 3 huevos y programamos 1 min. / vel 5. 

GALIMONEANDO


Añadimos 70 grs. de aceite de girasol y programamos 10 seg./ vel 3.


GALIMONEANDO


Añadimos 250 grs. de harina de repostería y 3 sobres de gaseosa blanca y programamos 6 seg. / vel 3. 


GALIMONEANDO


Agregamos los 3 sobres de gaseosa azul y en este paso incorporamos un puñado de nueces troceadas y un puñado de pasas.


GALIMONEANDO

Programamos otros 6 seg. / vel. 3. Precalentamos el horno a 180º C. 

GALIMONEANDO


Untamos un molde redondo de 26 cm. de diámetro con aceite, lo espolvoreamos con harina y vertemos la mezcla.

GALIMONEANDO


Horneamos a 180º C durante 25 minutos. Sabremos que está hecha, cuando al pinchar con un palillo en el centro, éste salga seco.


GALIMONEANDO


Y a disfrutar galimoneando mi exquisita torta de calabaza.

GALIMONEANDO
Galimoneando



























GALIMONEANDO
Galimoneando



























No hay comentarios:

Publicar un comentario