El 13 de septiembre se celebra mundialmente uno de los días más dulces del año el dedicado al chocolate. Se relaciona con el nacimiento de Roald Dahl escritor británico autor de Charly y la fábrica de chocolates. Sin embargo no es la única fecha destacada para los amantes del chocolate, puesto que el 7 de julio celebrábamos el día mundial del cacao.
Todo un éxito, desde que lo probé ya no hay para mí otro igual y eso que no soy de comer mucho chocolate. Con agua, en lugar de leche, según el estilo francés, el resultado es menos fuerte y menos espeso y está también espectacular.
Si queremos lo podemos preparar sin azúcar o aromatizar con canela, anís estrellado, etc...
La maicena nos aporta espesor, pero si queremos, podemos prescindir de ella.
Si no podemos tomar lactosa lo podemos preparar con la leche vegetal que más nos guste.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 5-6 personas:
- 300 grs. de chocolate fondant (de calidad)
- 1,125 ml. de leche entera a temperatura ambiente
- 45 grs. de maicena (opcional)
- 60 grs. de azúcar (opcional)
- 1 pellizco de sal
Preparación al modo tradicional:
Disolvemos la maizena en 250 ml. de leche y reservamos.
Preparación al modo tradicional:
Disolvemos la maizena en 250 ml. de leche y reservamos.
En una cazuela al fuego ponemos el chocolate troceado a calentar junto con 250 ml. de leche, sin parar de remover y cuando se derrita el chocolate añadimos el resto de la leche, la leche con la maizena disuelta, el azúcar, la sal y dejamos a fuego moderado y sin parar de remover hasta que hierva. Servimos caliente o frío.
Preparación con Thermomix:
Ponemos el chocolate troceado en el vaso y lo rallamos programando 30 seg./ vel. 5-10.
Preparación con Thermomix:
Ponemos el chocolate troceado en el vaso y lo rallamos programando 30 seg./ vel. 5-10.
Programamos 20 seg./ vel. 4 y servimos.
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