lunes, 12 de julio de 2021

CHEESECAKE HELADO CON DULCE DE LECHE

En casa somos fans de las tartas de queso o cheesecake es un postre que levanta pasiones en cualquiera de sus versiones, al horno, frías, en helado y ahora os enseño la versión más refrescante del cheesecake y tengo que reconocer que es una de las mejores tartas heladas que he probado y con la base de brownie está espectacular.
Con el buen tiempo llega el momento de los helados, las tartas heladas y esta es una tarta que sorprende por su delicioso sabor a dulce de leche que seguro os gustará a todos. 
Cada 30 de julio se celebra el "Día de la tarta de queso" un postre conocido internacionalmente y que ha adoptado diferentes versiones y texturas en las cocinas.
Hay infinidad de tartas de queso y infinidad de preparaciones tanto frías como al horno como la tarta de queso fría, la japonesa al horno,  la famosa New York cheesecake, la tarta fría de queso y chocolatela tarta de queso del restaurante "La Viña" en Donostia, etc.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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Ingredientes para un cheesecake helado con dulce de leche:



Brownie:
- 160 grs. de chocolate negro
- 120 grs. de mantequilla sin sal
- 2 huevos L
- 100 grs. de azúcar moreno
- ¼ cucharadita de extracto de vainilla
- 60 grs. de harina de trigo
- ¼ cucharadita de sal
- 30 grs. de chispas de chocolate negro

Cheescake:
- 1 sobre de gelatina en polvo o 3 hojas de gelatina
- 500 grs. de queso crema
- 250 grs. de dulce de leche
- 80 grs. de azúcar
- 200 ml. de nata para montar 35% MG

Decoración:
- Chocolate negro derretido
- Dulce de leche
- Nueces y cacahuetes caramelizados troceados







Preparación:

Ponemos a hidratar las 3 hojas de gelatina neutra en agua muy fría. Reservamos.
Fundimos en el microondas unos segundos 160 grs. de chocolate negro junto con 120 grs. de mantequilla sin sal.


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Removemos bien con una espátula.

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Ponemos en el vaso 2 huevos L  junto con 100 grs. de azúcar moreno y 
¼ de cucharadita de extracto de vainilla. Mezclamos 30 seg./ vel. 5
Añadimos el chocolate fundido con la vainilla, 60 grs de harina de trigo tamizada y la sal. 



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Mezclamos 30 seg./ vel 3 y ½.


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Añadimos 30 grs. de chispas de chocolate negro y envolvemos con una espátula. 



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Vertemos en un molde de 24 cm. de diámetro con papel de hornear en el fondo.


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Horneamos a 180 ºC durante 24-28 minutos. Para saber si el brownie está hecho pinchamos en el centro, si vemos que salen unas pocas migas, es que ya está listo, pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos reposar en el mismo molde para que que se enfríe a temperatura ambiente.


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Para el cheesecake ponemos en el vaso 500 grs. de queso crema y 80 grs. de azúcar.


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Batimos 20 seg./ vel. 5 con la espátula bajamos los ingredientes al fondo del vaso y mezclamos nuevamente 10 seg./ vel. 5.


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Añadimos 250 grs. de dulce de leche.


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Mezclamos 20 seg./ vel 5.


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Calentamos en un vaso pequeño 50 grs. de nata, escurrimos las hojas de gelatina bien escurridas, las disolvemos en la nata que hemos calentado y añadimos al vaso junto con los 150 grs. de nata fría restante. Mezclamos 20 seg./ vel. 4.

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Vertemos el cheesecake de dulce de leche sobre el brownie que tenemos reservado y lo introducimos al congelador hasta el día siguiente.


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Pasado este tiempo ya podemos desmoldarlo, decoramos la superficie con nueces troceadas, añadimos unos chorritos de chocolate derretido y de dulce de leche.

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Para servirla la sacamos del congelador y la introducimos en el frigorífico 20 minutos antes de consumirla.


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Y a disfrutar galimoneando este delicioso cheesecake helado con dulce de leche.


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Fuente: 
Libro delicias para sorprender.

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