jueves, 9 de diciembre de 2021

PETRAS DE CHOCOLATE

Para nuestra mesa de Navidad en esta ocasión, quiero compartir con todos vosotr@s este surtido de petras o también llamadas rocas de chocolate, tan fáciles de preparar, deliciosas y también muy resultonas, utilizando los chocolates que más nos gusten.
Las rocas o petras y las trufas son en cualquier celebración unos dulces para quedar genial con nuestros invitados y mucho más si las preparamos nosotros; imaginación al poder.
Un bombón delicioso con el toque justo de dulzor, una verdadera delicia. 
Esa mezcla de sabor dulce que le caracteriza, combinado con los corn flakes y el fruto seco que más nos guste las hace exquisitas y sabrosas, una verdadera tentación para disfrutar en la mejor compañía.
Os voy a enseñar algunas de las numerosas maneras de prepararlas, con distintos ingredientes.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

Galimoneando





Ingrs.:

GALIMONEANDO


Preparación:

Para no ensuciar muchos utensilios empezamos primero por las rocas de chocolate blanco, seguimos por las de chocolate con leche y terminamos por las de chocolate negro.

Petras de chocolate blanco con pistachos

- 100 grs. de chocolate blanco postres
- 50 grs. de pistachos pelados
- 40 grs. de corn flakes sin azúcar añadido

En un bol grande fundimos el chocolate troceado en el microondas (a intervalos cortos sacándolo y removiendo), con cuidado no se nos queme.
Troceamos ligeramente los pistachos y los mezclamos con los corn flakes y el chocolate blanco fundido hasta impregnarlos completamente.

GALIMONEANDO


Con la ayuda de dos cucharas hacemos montoncitos y los vamos colocando sobre una bandeja con papel de horno.
Enfriamos en la nevera 10 minutos y servimos.


Petras de chocolate con leche y cacahuetes

- 100 grs. de chocolate con leche postres
- 50 grs. de cacahuetes tostados
- 40 grs. de corn flakes sin azúcar añadido

En el mismo bol ponemos el chocolate con leche troceado en el microondas (a intervalos cortos sacándolo y removiendo), con cuidado no se nos queme.
Troceamos ligeramente los cacahuetes tostados y los mezclamos con los corn flakes y el chocolate fundido hasta impregnarlos completamente.

Con la ayuda de dos cucharas hacemos montoncitos y los vamos colocando sobre una bandeja con papel de horno.
Enfriamos en la nevera 10 minutos y servimos.


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Petras de chocolate negro con patatas chips.

- 100 grs. de chocolate negro 85%

- 100 grs. de patatas fritas chips de bolsa

En el mismo bol  fundimos el chocolate negro troceado en el microondas (a intervalos cortos sacándolo y removiendo), con cuidado no se nos queme.
Pasamos un rodillo o apretamos la bolsa de patatas para trocearlas.
Añadimos las patatas troceadas sobre el chocolate fundido y removemos para que quede bien mezclado.


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Con la ayuda de dos cucharas hacemos montoncitos y los vamos colocando sobre una bandeja con papel de horno, si se desea (añadimos antes de enfriar una pizca de sal en escamas en cada roca).
Enfriamos en la nevera 10 minutos y servimos.


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Petras de chocolate negro con nueces

- 100 grs. de chocolate negro 85%
- 50 grs. de nueces 
- 40 grs. de corn flakes sin azúcar añadido

En el mismo bol fundimos el chocolate negro troceado en el microondas (a intervalos cortos sacándolo y removiendo), con cuidado no se nos queme.
Troceamos ligeramente las nueces y las mezclamos con los corn flakes y el chocolate fundido hasta impregnarlos completamente.


GALIMONEANDO


Con la ayuda de dos cucharas hacemos montoncitos y los vamos colocando sobre una bandeja con papel de horno.
Enfriamos en la nevera 10 minutos y servimos.

Y a disfrutar galimoneando este surtido de petras (rocas) de chocolate deliciosas.


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