jueves, 10 de febrero de 2022

FLAN DE ARROZ CON LECHE

El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países. 
Tanto el arroz como la leche, son alimentos con un alto contenido en vitaminas y minerales de diferentes tipos, por lo que al consumirse juntos con bajo o nulo contenido en azúcar, pueden favorecer la reparación celular y la lozanía de la piel, manteniendo un estado general de salud bastante favorable, que se refleja en el rosto y en el cuerpo.
Existen varias maneras de preparar el arroz con leche pero generalmente se cuece el arroz a fuego lento con leche, azúcar, canela y corteza de limón.
Y para los amantes del arroz con leche, aquí tenemos otra manera deliciosa de saborearlo. 
Una de las cosas por las que me gusta la Thermomix, es por este tipo de recetas.
Una receta fácil de flan de arroz con leche que se cocina sin horno.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando




GALIMONEANDO
Galimoneando

































Ingrs. para 8 raciones:

- 1 litro de leche
- 120 grs. de arroz
- 200 grs. de azúcar
- la piel de 1 limón (sólo la parte amarilla) limpia y seca, 
  en trozos
- 1 rama de canela
- 3 huevos medianos

- caramelo líquido para el molde




Preparación  con Thermomix:

Ponemos 1 litro de leche con 1 rama de canela en una cazuela a hervir unos 5 minutos.
Apagamos el fuego y dejamos templar para que se infusione.

GALIMONEANDO



Mientras tanto, ponemos en el vaso, 200 grs. de azúcar, 120 grs. de arroz.
Pulverizamos 40 seg. vel 10.
Con la espátula bajamos los ingredientes al fondo del vaso.


GALIMONEANDO


Añadimos la piel de 1 limón (sólo la parte amarilla) limpia y seca.
Pulverizamos otros 40 seg./ vel. 10.


GALIMONEANDO


Cuando la leche esté templada la colamos y quitamos la canela.
Pulsamos el selector balanza y añadimos la leche aromatizada con la canela.

Comprobaremos que llegue al litro (1000 grs.) si no añadiremos más leche hasta llegar a los 1.000 grs.

Incorporamos 3 huevos medianos y programamos 15 min./ 100º C/ vel 4, (contando los 15 minutos a partir de alcanzar la temperatura de 100º C). 

Mientras tanto caramelizamos un molde de flan, vertemos la mezcla en el molde y dejar enfriar aproximadamente 1 hora.

Cuando se enfríe, metemos al frigorífico un mínimo de 2 horas. 

GALIMONEANDO

 


Desmoldamos, cortamos en porciones y servimos.

Y a disfrutar galimoneando este irresistible flan de arroz con leche «sin horno».
 

GALIMONEANDO
Galimoneando







GALIMONEANDO
Galimoneando






















                                                                                                                                                                         

Fuente: revista thermomix.

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