sábado, 14 de octubre de 2017

TARTA DE QUESO JAPONESA

Esta tarta es también llamada Japanese cotton o bizcocho tembloroso por su suave y esponjosa textura. Hay que llevar cuidado con la tarta que no se dore demasiado. ¡¡Está deliciosa.!!

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs.:

- 3 huevos 
- 1 pizca de sal
- 80 grs. de azúcar
- 250 grs. de queso de untar bajo en grasa
- 50 grs. de leche desnatada
- 30 grs. de maicena
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 30 grs. de zumo de limón




 Preparación:

Precalentamos el horno a 170ºC. Forramos un molde de ∅ 20 cm.con papel de hornear. Reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las claras, 30 grs. de azúcar y la sal. Montamos 4 min./vel. 3, retiramos la mariposa y vertemos las claras en un bol. 

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Ponemos en el vaso 50 grs. de azúcar, las 3 yemas, el queso, la leche, la maicena, la levadura y el zumo de limón. Mezclamos 20 seg./ vel. 4. 

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Vertemos poco a poco sobre las claras y vamos incorporando con movimientos envolventes. 

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Vertemos la mezcla en el molde. Calentamos 1 litro de agua en el microondas y vertemos en una llanda de horno. 

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Colocamos el molde sobre la bandeja con agua, para que se cocine al baño maría en el horno, durante 45-50 min.a 170ºC. Retiramos del molde, dejamos templar, desmoldamos y servimos templado o frío.

Y a disfrutar Galimoneando esta deliciosa tarta de queso japonesa.

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Fuente: "Ligeras y sabrosas" Libro Thermomix.

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