miércoles, 4 de septiembre de 2013

ESPAGUETIS CON SETAS

Quién diría que una receta de pasta tan fácil y barata, diese un resultado tan extraordinario. 
Si se desea más picante, podemos picar la guindilla; yo por los niños, la pongo entera y la quito antes de incorporar la pasta. En casa nos encantan estos espaguetis, están muy ricos.
Eso tiene de bueno la pasta, que es muy versátil y la podemos preparar de mil maneras un ejemplo son los espaguetis con calamares en su tinta, a la boloñesa, a la putanesca, a la amatriciana, ect.
La pasta es un alimento que no falta en nuestra gastronomía. 
Aunque creamos que el tiempo de cocción es cuestión de gustos (que también), este factor interviene en gran medida a la hora de nuestra digestión. Y es que si la consumimos al dente «dedicaremos más tiempo a masticarla, el sistema digestivo tardará más en asimilarla y, por tanto,  la sensación de saciedad sera mayor.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 2 personas:
  
- 200 grs. de espaguetis
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1/2 cabeza de ajos
- perejil fresco picado
- 200 grs. de setas de cardo
- 1 guindilla y sal
- agua y sal para hervir la pasta
- queso manchego rallado para servir

Preparación:

En una cazuela ponemos abundante agua y sal, cuando comience a hervir añadimos la pasta y dejamos cocer a fuego fuerte el tiempo que marque en el paquete.
Cortamos las setas siempre con las manos a tiras ¡OJO! las setas NO se lavan, si están algo sucias de paja, les pasaríamos un papel de cocina y ya está.
Mientras tanto en una sartén al fuego ponemos aceite y sofreímos los ajos a rodajas gruesas junto con la guindilla, cuando tomen color agregamos las setas que habremos troceado con las manos y el perejil.

GALIMONEANDO

Sofreímos y cuando veamos que están pochadas, les añadimos la sal a gusto.

GALIMONEANDO

Escurrimos la pasta y mezclamos con el sofrito de setas.

GALIMONEANDO

Servimos acompañado de queso recién rallado.

Y a disfrutar galimoneando espaguetis con setas.

GALIMONEANDO
Galimoneando






























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