Aprovechamos ahora que estamos en temporada de cerezas, para elaborar un delicioso pastel tipo flan, que puede consumirse frío o tibio y acompañado con una quenelle de helado.
Un final original para una comida de fiesta y un modo distinto de consumir la fruta.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para 8 raciones:
- 400 grs. de cerezas deshuesadas
- 150 grs. de harina
- 200 ml. de nata 35% M.G.
- 75 ml. de leche entera
- 80 grs de azúcar moreno
- 3 huevos
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura química
- un chorrito de licor (yo puse triple seco)
- mantequilla y harina (para el molde)
- azúcar glas para espolvorear
Preparación al modo tradicional y con Thermomix.
Preparación con Thermomix:
Precalentar el horno a 180º C.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 8 raciones:
- 400 grs. de cerezas deshuesadas
- 150 grs. de harina
- 200 ml. de nata 35% M.G.
- 75 ml. de leche entera
- 80 grs de azúcar moreno
- 3 huevos
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura química
- un chorrito de licor (yo puse triple seco)
- mantequilla y harina (para el molde)
- azúcar glas para espolvorear
Preparación al modo tradicional y con Thermomix.
Preparación con Thermomix:
Precalentar el horno a 180º C.
Lavamos y deshuesamos las cerezas.
Sin lavar el vaso, ponemos 150 grs. de harina, 1 cucharadita de levadura química y programamos 20 seg./ vel. 5-10. Con ayuda de la espátula bajamos los restos y añadimos 80 grs. de azúcar moreno, 3 huevos, 75 ml. de leche entera, 200 ml. de nata 35% M.G. , un chorrito de licor y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla y programamos 1 min./vel. 4.
Untamos un molde refractario (de 27 cm. de diámetro) con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Vertemos la crema en el molde y disponemos por encima las cerezas deshuesadas,(aunque los franceses no suelen quitar el hueso a las cerezas para preparar el clafouti).
Hornear el clafouti a 180º C durante 40 minutos. Servir espolvoreado de azúcar glas.
Preparación al modo tradicional:
Precalentamos el horno a 180º C. Lavamos y deshuesamos las cerezas.
Vertemos la crema en el molde y disponemos por encima las cerezas deshuesadas,(aunque los franceses no suelen quitar el hueso a las cerezas para preparar el clafouti).
Hornear el clafouti a 180º C durante 40 minutos. Servir espolvoreado de azúcar glas.
Preparación al modo tradicional:
Precalentamos el horno a 180º C. Lavamos y deshuesamos las cerezas.
En un bol grande ponemos 150 grs. de harina y 1 cucharadita de levadura tamizadas, 80 grs. de azúcar moreno y mezclamos con la varilla.
Añadimos 75 ml. de leche, 200 ml. de nata, 3 huevos, un chorrito de licor y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla y mezclamos bien con la varilla hasta que quede
todo bien integrado.
Untamos un molde refractario (de 27 cm. de diámetro) con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Vertemos la crema en el molde y disponemos por encima las cerezas deshuesadas,(aunque los franceses no suelen quitar el hueso a las cerezas para preparar el clafouti).
Horneamos el clafouti a 180º C durante 40 minutos.
Servir espolvoreado de azúcar glas y si se desea servimos también acompañado de una quenelle del helado de nuestra preferencia.
Servir espolvoreado de azúcar glas y si se desea servimos también acompañado de una quenelle del helado de nuestra preferencia.
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