lunes, 10 de julio de 2017

BLUEBERRY CUPCAKES

Un cupcake es una porción de tarta para una persona, se hornea en un molde con una capsula de papel igual que el de las magdalenas y muffins, su procedencia es de Estados Unidos.
Es muy habitual en cumpleaños y celebraciones, dado que es llamativo, permite una infinidad de sabores distintos y suele gustar a todos. La decoración habitual de los cupcakes consta de un glaseado que suele ser una crema de mantequilla, se suele poner con una manga pastelera con una boquilla, aunque también se puede extender con una espátula.
Su decoración a dado un giro tremendo, ahora en lugar del frosting, el cupkake es decorado con  fondant, una manera más creativa que llega a la creación de figuras haciendo un cupcake más personalizado. Esta es una de tantas y tantas formas de realizar un cupcake, en este caso relleno de arándanos.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingredientes para 12 cupcakes:

- 240 grs. de harina de repostería
- 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de levadura química 
- 180 grs. de azúcar 
- 1 huevo y 1 yema
- 180 ml. de nata
- 1 cucharada de vainilla líquida
- arándanos 

Para el  frosting:

- 100 grs. de chocolate blanco
- 1 hoja de gelatina (hidratada en agua fría)
- 35 grs. de mantequilla
- 250 grs. de queso mascarpone
- 20 grs. de azúcar glas


Preparación con Thermomix:

Precalentamos el horno a 180º C

Ponemos en el vaso de la Thermomix la harina, la levadura y las tiras de la piel del limón. Pulverizamos 30 seg./vel. 10. Reservamos en un bol.

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Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar, el huevo, la yema, la vainilla y mezclamos 1 min./ vel. 4. 

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Añadimos la nata y la harina reservada. Mezclamos 40 seg. /vel. 4. Ponemos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos las cápsulas. Repartimos 5-6 arándanos por encima de la mezcla y horneamos a 180º C  25-30 min.


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Retiramos del horno y dejamos enfriar (1 hora). Preparamos el frosting.


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 Ponemos en el vaso el chocolate y trituramos 5 seg. / vel. 5. Añadimos la gelatina escurrida y la mantequilla y mezclamos 3 min. / 50ºC / vel. 2


GALIMONEANDO



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Añadimos el mascarpone, el azúcar glas y mezclamos 30 seg. / vel. 4, bajamos los ingredientes al fondo del vaso y mezclamos 30 seg. / vel. 3.
Vertemos el frosting en una manga pastelera con la boquilla rizada y reservamos en el frigorífico durante 25-30 min.
Decoramos los cupcakes con el frosting y adornamos con toppings.


GALIMONEANDO

Y a disfrutar galimoneando estos estupendos blueberry cupcakes.

GALIMONEANDO
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Fuente: libro "Especial cupcakes" de Thermomix.



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