El conejo es una de las carnes más saludables del mercado, una carne blanca muy sana, ligera y digestiva, tiene un bajo contenido en grasa y es muy versátil ya que admite variedad de preparaciones. Aporta importantes cantidades de vitaminas B3, B6 y B12, de hierro, cinc y magnesio, y un bajo contenido en sodio.
Recetas de conejo con tomate hay muchas pero esta receta, es la que siempre hemos preparado en casa. Una receta fácil y deliciosa, "para chuparse los dedos". También podemos añadir en el sofrito pimiento verde y rojo troceado; a gusto.
Un clásico de la gastronomía española y una carne que no debería faltar en nuestra dieta.
Y si hemos dejado un hueco al conejo en nuestra dieta diaria, aquí os dejo unas cuantas recetas, como el arroz caldoso con conejo, conejo al romesco, gazpachos manchegos...
Ingrs. para 5 personas:
- 1 conejo
- 1 cebolla
- 1 lata de 800 grs. de tomate natural
triturado
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 hojas de laurel
- ½ cucharadita de cominos en grano
- ½ cucharadita de tomillo
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal y pimienta negra recién molida
- perejil fresco picado
Preparación:
Cortamos el conejo en trozos (yo guardo las costillas y la cabeza para preparar otros guisos como arroces, gazpacho manchego, etc.). Salpimentamos el conejo.
En una cazuela amplia o tartera ponemos el aceite a calentar y freímos el conejo hasta que quede dorado. Sacamos a un plato y reservamos.
En el mortero, machacamos los ajos con los cominos, el tomillo y un poco de sal.
En el aceite de sofreír el conejo ponemos la cebolla picada a pochar y cuando esté dorada añadimos el tomate, el laurel, el azúcar y el picadillo del mortero.
Removemos e incorporamos el conejo. Dejamos cocer todo una media hora o un poco más, a fuego medio y tapado, dándole unas vueltas de vez en cuando.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
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Ingrs. para 5 personas:
- 1 conejo
- 1 cebolla
- 1 lata de 800 grs. de tomate natural
triturado
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 hojas de laurel
- ½ cucharadita de cominos en grano
- ½ cucharadita de tomillo
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal y pimienta negra recién molida
- perejil fresco picado
Preparación:
Cortamos el conejo en trozos (yo guardo las costillas y la cabeza para preparar otros guisos como arroces, gazpacho manchego, etc.). Salpimentamos el conejo.
En una cazuela amplia o tartera ponemos el aceite a calentar y freímos el conejo hasta que quede dorado. Sacamos a un plato y reservamos.
En el mortero, machacamos los ajos con los cominos, el tomillo y un poco de sal.
En el aceite de sofreír el conejo ponemos la cebolla picada a pochar y cuando esté dorada añadimos el tomate, el laurel, el azúcar y el picadillo del mortero.
Removemos e incorporamos el conejo. Dejamos cocer todo una media hora o un poco más, a fuego medio y tapado, dándole unas vueltas de vez en cuando.
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