lunes, 24 de marzo de 2014

CONEJO CON TOMATE

El conejo es una de las carnes más saludables del mercado, una carne blanca muy sana, ligera y digestiva, tiene un bajo contenido en grasa y es muy versátil ya que admite variedad de preparaciones. Aporta importantes cantidades de vitaminas B3, B6 y B12, de hierro, cinc y magnesio, y un bajo contenido en sodio. 
Recetas de conejo con tomate hay muchas pero esta receta, es la que siempre hemos preparado en casa. Una receta fácil y deliciosa, "para chuparse los dedos". 
También podemos añadir en el sofrito pimiento verde y rojo troceado; a gusto.
Un clásico de la gastronomía española y una carne que no debería faltar en nuestra dieta.
Y si hemos dejado un hueco al conejo en nuestra dieta diaria, aquí os dejo unas cuantas recetas, como el arroz caldoso con conejo, conejo al romesco, gazpachos manchegos...
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 5 personas:

GALIMONEANDO








- 1 conejo
- 1 cebolla
- 1 lata de 800 grs. de  tomate natural
  triturado
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 hojas de laurel
- ½ cucharadita de cominos en grano
- ½ cucharadita de tomillo
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal y pimienta negra recién molida
- perejil fresco picado

 
Preparación:

Cortamos el conejo en trozos (yo guardo las costillas y la cabeza para preparar otros guisos como  arroces, gazpacho manchego, etc.). Salpimentamos el conejo.


GALIMONEANDO



En una cazuela amplia o tartera ponemos el aceite a calentar y freímos el conejo hasta que quede dorado. Sacamos a un plato y reservamos. 

GALIMONEANDO


En el mortero, machacamos los ajos con los cominos, el tomillo y un poco de sal. 
En el aceite de sofreír el conejo ponemos la cebolla picada a pochar y cuando esté dorada añadimos el tomate, el laurel, el azúcar y el picadillo del mortero.


GALIMONEANDO




GALIMONEANDO



Removemos e incorporamos el conejo. Dejamos cocer todo una media hora o un poco más, a fuego medio y tapado, dándole unas vueltas de vez en cuando. 

GALIMONEANDO




GALIMONEANDO


Rectificamos el punto de sal, comprobamos si está tierno y servimos bien caliente espolvoreado con perejil picado. 

Y a disfrutar galimoneando mi delicioso conejo con tomate. 

GALIMONEANDO
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