martes, 29 de abril de 2014

SALSA DE MOSTAZA Y ENELDO

Esta salsa dulce de mostaza y eneldo noruega, está deliciosa y resulta el perfecto acompañamiento para el gravlax (salmón marinado o ahumado). 
También acompaña muy bien a las carnes asadas, pescados ahumados, verduras y a la ensalada nórdica de salmón. La gastronomía noruega no destaca por sus sabores especiados ni por sus colores llamativos pero eso no la hace aburrida.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando




























GALIMONEANDO
Galimoneando













Ingrs. para la salsa de mostaza y eneldo:


- 100 ml. de aceite de oliva suave
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon 
- 2 cucharadas de azúcar moreno 
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 cucharada de eneldo fresco picado


GALIMONEANDO





Preparación al modo tradicional:

Ponemos en un bol la mostaza junto con el azúcar y el vinagre. Removemos con una varilla de mano y vamos agregando poco a poco el aceite en hilillo y removiendo al mismo tiempo para que la mezcla emulsione. Picamos el eneldo, lo añadimos a la salsa y mezclamos.




Preparación con Thermomix:

Colocamos una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulsamos el selector balanza y pesamos 100 grs. de aceite. Reservamos.
Ponemos en el vaso 2 cucharadas de mostaza de Dijon, 2 cucharadas de azúcar moreno y 2 cucharadas de vinagre de Jerez. Programamos vel. 5 y vertemos el aceite sobre la tapa poco a poco para que emulsione (30 segundos aproximadamente).


GALIMONEANDO




GALIMONEANDO



Una vez emulsionada la salsa, picamos el eneldo.


GALIMONEANDO



GALIMONEANDO



Añadimos 1 cucharada de eneldo picado y mezclamos 5 seg./ vel. 3.

GALIMONEANDO


Volcamos en una salsera o un tarro y conservamos en el frigorífico.

GALIMONEANDO



Y a disfrutar galimoneando con esta estupenda salsa de mostaza y eneldo.

GALIMONEANDO
Galimoneando



























Fuente: libro thermomix.



Fuente libro: "Mundo Thermomix".


No hay comentarios:

Publicar un comentario