Este pan realza el sabor del salmón marinado y éste a su vez realza el sabor de dicho pan, una excelente unión.
En el desayuno, un café con leche y una tostada de este pan untada con mantequilla y coronada con salmón marinado, es una deliciosa combinación. Ha sido un sorprendente acierto.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 1 pan:
- 2 cucharaditas de levadura seca
(o 15 grs. de levadura fresca)
- 100 ml. de agua
- 500 grs. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de eneldo fresco picado
- 150 grs. de queso crema, a temperatura
ambiente
- 2 cebollas, picadas grueso
- 30 grs. de mantequilla / manteca sin sal,
ablandada, más adicional para engrasar el
molde
- 1 huevo batido
Preparación:
Esparcimos la levadura en un tazón con el agua y dejamos durante 5 minutos, removemos para que se disuelva, con una cuchara de madera.
En un bol grande, mezclamos la harina junto con la sal. Hacemos un hoyo en el centro y añadimos el eneldo, el queso crema, la cebolla, la mantequilla, el huevo y el agua con levadura.
Con una cuchara de madera, mezclamos todos los ingredientes con la harina, para formar una masa dura y pegajosa.
Volcamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasamos durante unos 10 minutos, hasta que la masa quede tersa y elástica. Ponemos la masa en un recipiente limpio y tapamos con un paño de cocina.
Dejamos leudar la masa durante 1 y ½ horas más o menos, hasta que duplique su tamaño.
Enmantecamos un molde de 1 kg. (yo utilicé un molde de 35 x 11 x 7 cm.). Desinflamos la masa y dejamos en reposo durante 10 minutos.
Damos a la masa la forma de un molde. Espolvoreamos con un poco de harina la mesa de trabajo y aplanamos la masa con la palma de la mano para eliminar cualquier burbuja de gas, tomamos un lado de la masa y lo plegamos hacia el centro, apretando suavemente y plegamos la otra mitad de la masa hacia el centro, de manera que ambos pliegues se superpongan en el medio del pan y presionamos suavemente sobre la unión para sellar juntos los dos pliegues.
Ponemos la masa en el molde con la unión hacia abajo y tapamos con un paño de cocina.
Dejamos leudar 1 y 1/2 horas más o menos, hasta que la masa aumente 1 cm por encima del borde del molde.
Precalentamos el horno a 180º. Introducimos el molde en el horno y horneamos de 45 minutos a 1 hora, hasta que el pan adquiera un intenso color dorado y suene a hueco cuando lo golpeemos en la base. (Yo lo horneé 50 min. sin aire).
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