Este bizcocho tiene una mezcla de sabores que lo hace diferente, como toda la repostería sueca. Me ha encantado su sabor especiado, con un toque a caramelo y café.
Lo encontré en el blog de Comoju, me llamó mucho la atención y pensé "tengo que hacerlo pronto", y tan pronto que aquí está.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
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Galimoneando |
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Ingrs. para 12 raciones:
- 100 ml. de agua
- 125 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de café soluble
- 2 yemas y 2 claras de huevo
- 150 grs. de azúcar
- una pizca de sal
- 150 grs. de caramelo líquido
- 1 cucharada de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- 450 grs. de harina para repostería
- pan rallado para espolvorear el molde
Preparación al modo tradicional y con Thermomix:
Preparación con thermomix:
Precalentamos el horno a 180º C.
Untamos un molde de 2 y ½ litros de capacidad con mantequilla, espolvoreamos con el pan rallado y reservamos.
Tamizamos 450 grs. de harina junto con 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharada de canela, 1 cucharadita de jengibre en polvo, 1 cucharadita de cardamomo molido y reservamos.
Calentamos en el microondas 100 ml. de agua con 2 cucharadas de café soluble y 125 grs. de mantequilla, reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las dos claras de huevo con la pizca de sal y programamos 3 min./ vel. 3 y ½.
Sacamos las claras montadas a punto de nieve a un bol y reservamos.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso ponemos las dos yemas, 150 grs. de azúcar, 150 grs. de caramelo líquido y programamos 2 min./ vel. 3.
Sin programar tiempo y en vel. 2 vamos añadiendo e intercalando la mezcla de harina y la mezcla del café, empezando y terminando con la harina e intentando no sobre batir la masa. Terminamos de mezclar con la espátula.
Sacamos las claras montadas a punto de nieve a un bol y reservamos.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso ponemos las dos yemas, 150 grs. de azúcar, 150 grs. de caramelo líquido y programamos 2 min./ vel. 3.
Sin programar tiempo y en vel. 2 vamos añadiendo e intercalando la mezcla de harina y la mezcla del café, empezando y terminando con la harina e intentando no sobre batir la masa. Terminamos de mezclar con la espátula.
Sacamos la mezcla del vaso a un bol grande y vamos incorporando con movimientos envolventes las claras montadas que tenemos reservadas.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º C durante 40 minutos aprox.
Pinchamos el pan dulce con un palillo para ver si este sale seco, entonces sacamos del horno y dejamos templar dentro del molde y sobre una rejilla 15 minutos.
Pinchamos el pan dulce con un palillo para ver si este sale seco, entonces sacamos del horno y dejamos templar dentro del molde y sobre una rejilla 15 minutos.
Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparación al modo tradicional:
Precalentamos el horno a 180º C.
Untamos un molde de 2 y ½ litros de capacidad con mantequilla y espolvoreamos con el pan rallado. Reservamos.
Tamizamos 450 grs. de harina junto con 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharada de canela, 1 cucharadita de jengibre en polvo y 1 cucharadita de cardamomo molido. Reservamos.
Calentamos en el microondas 100 ml. de agua con 2 cucharadas de café soluble y 125 grs. de mantequilla, reservamos.
En un bol grande batimos las 2 yemas junto con 150 grs. de azúcar y 150 grs. de caramelo líquido hasta que quede una mezcla homogénea.
Vamos añadiendo e intercalando la mezcla de harina y la mezcla del café, empezando y terminando con la harina y batiendo a velocidad baja.
Montamos las 2 claras a punto de nieve junto con la pizca de sal.
Por último agregamos las 2 claras a punto de nieve a la mezcla y vamos mezclando con una espátula y con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º C durante 40 minutos aprox.
Pinchamos el pan dulce con un palillo para ver si este sale seco, entonces sacamos del horno y dejamos templar dentro del molde y sobre una rejilla 15 min.
Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y a disfrutar galimoneando este pan suave de jengibre.
Galimoneando |
Galimoneando |
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