domingo, 28 de agosto de 2016

BIZCOCHO DE CALABACÍN

Ahora que estamos en temporada de calabacines, os propongo una receta dulce para aprovecharlos. Está realmente buena, es sin duda uno de los mejores bizcochos que he probado. 
Os lo recomiendo. La receta incluye los dátiles, aunque esta vez no se los puse y en lugar de pasas de corinto le puse pasas moscatel, porque eran las que tenía.

GALIMONEANDO
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 Ingrs. para 8 personas:

- 100 grs. de nueces
-150 grs. de azúcar
- la piel de un limón (solo la parte amarilla)
- 250 grs.calabacines (troceados sin pelar)
- 3 huevos
- 100 grs. de mantequilla
-1 cucharadita de canela en polvo
- 180 grs. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
- 100 grs. de dátiles, sin hueso, cortados en trocitos pequeños
- 100 grs. de pasas de corinto, maceradas en brandy


Preparación tradicional:

Picamos un poco las nueces con el cuchillo, reservamos. 
En un bol ponemos el azúcar, la ralladura de limón y los calabacines troceados. Batimos. 
Añadimos la mantequilla en punto pomada, la canela y los huevos. Batimos.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal. Añadimos.
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde de plum-cake o en forma de corona con mantequilla y espolvoreado con harina y vertemos la mezcla.  

GALIMONEANDO

Metemos al horno durante 35- 40 minutos. Pinchamos con un palillo en el centro para comprobar que éste sale seco. Desmoldamos sobre una rejilla y, cuando esté frío, espolvoreamos con azúcar glas.


Preparación con Thermomix:

Ponemos las nueces en el vaso y programamos 3 seg./vel.4. Reservamos.

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Ponemos en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverizamos 30 seg./vel. progresiva 5-10.  Añadimos los calabacines y programamos 25 seg./vel.5.


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Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Incorporamos los huevos, la mantequilla y la canela y programamos 15 seg./vel. 6.
Agregamos la harina, la levadura y la sal y programamos 4 seg./vel.2. 
Precalentamos el horno a 180º.

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Añadimos a la mezcla los dátiles troceados, las nueces reservadas y las pasas previamente escurridas y mezclamos todo suavemente con la espátula. Untamos con mantequilla un molde de corona o de plum-cake y vertemos la preparación.

GALIMONEANDO

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Metemos al horno durante 35- 40 minutos. Pinchamos con un palillo en el centro para comprobar que éste sale seco. Desmoldamos sobre una rejilla y, cuando esté frío, espolvoreamos con azúcar glas.

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Y a disfrutar galimoneando este estupendo y sabroso bizcocho de calabacín.

GALIMONEANDO
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Fuente: libro "Repostería y pastelería con Thermomix".


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