Comenzamos con Mali, nuestra compañera nos cocinó el CHEP-CHEP. Este plato es típico de Mali en celebraciones y días festivos. En lugar de dorada se puede hacer con carne, a gusto.
El segundo día tocó cocinar a nuestros compañeros de Filipinas y Egipto, Ameer nos cocinó el Wonton de (Tailandia).
Hanan nos cocinó los Falafel de (Egipto) que es una receta de origen muy antiguo. Es una masa en forma de albóndigas (en este caso de habas secas y peladas) y el color verde tan intenso se lo proporciona el abundante cilantro fresco que lleva. Es muy consumida en diversos países del medio y lejano Oriente.
Puede tomarse sola, pero también con salsa de yogur y acompañada de pan de pita.
El tercer día nos tocó cocinar a nosotras, los gazpachos manchegos (con sus tortas de gazpacho caseras) y los típicos buñuelos de calabaza. Por cierto, estas tres recetas que hemos preparado nosotras, las podéis encontrar en el blog.
Al día siguiente le tocó cocinar a nuestras compañeras Cristina de Ecuador que nos hizo arroz con pollo y bolitas de maduro con miel. Lucía de Colombia que cocinó los frijoles antioqueños.
Por último tocó la cocina marroquí y nuestra compañera nos elaboró el típico cuscus de verduras y un cuscus dulce.
Hemos pasado una semana gratificante, un saludo a todos@ los participantes y personas que asistieron al taller.
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