lunes, 21 de abril de 2014

MINESTRONE

La sopa minestrone es una especialidad de la cocina italiana. Para su elaboración no existe una receta fija ya que se utilizan las verduras de temporada o propias de cada región. También puede elaborarse con arroz en lugar de pasta. Es un plato campesino y puramente vegetariano, o por el contrario, puede contener carne o ingredientes de carne como caldo de pollo, jamón, etc... Una sopa muy apropiada para aprovechar los restos de verduras. En resumen, toda una delicia.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO
























GALIMONEANDO
GALIMONEANDO
























GALIMONEANDO
GALIMONEANDO






























Ingrs. para unas 6 raciones:

GALIMONEANDO- 80 grs. de cebolla
- 120 grs. de puerros
- 40 ml. de aceite de oliva virgen 
- 600 grs. de verduras variadas (por ejemplo:
  patata, zanahoria, calabacín, apio, tomate,
  hojas de acelga, calabaza, nabo.....)
- 1 litro de agua 
- 2 pastillas de caldo de verduras
- 1 cucharadita de sal
- 120 grs. de pasta pequeña
- 60 grs. de alubias pintas cocidas
Para aromatizar:
- aceite de oliva virgen
- hojas de albahaca fresca
- queso parmesano rallado, al gusto


Preparación en Thermomix:

Pelamos la cebolla y el puerro y los partimos en trozos grandes. Los ponemos en el vaso junto con el aceite y troceamos 5 seg. / vel. 7. Programamos 3 min. / Varoma / vel. 1. 

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO 










Agregamos las verduras troceadas y troceamos 6 seg. / vel. 4.

GALIMONEANDOGALIMONEANDO 










Incorporamos el agua y las pastillas de caldo y programar 15 min. / 100º / giro a la izquierda / vel 1. Añadimos la pasta y la sal y programamos el tiempo indicado en el envase a 100º C / giro a la izquierda / vel. cuchara.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO 











Cuando falten 2 minutos para terminar la cocción, añadimos las alubias cocidas (previamente enjuagadas y escurridas).
 

Servimos la sopa regada con un chorrito de aceite de oliva, hojas de albahaca fresca y queso parmesano rallado al gusto.
Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa minestrone.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO
























GALIMONEANDO
GALIMONEANDO



Fuente: libro "Cocino a mi manera" de Thermomix.


No hay comentarios:

Publicar un comentario