viernes, 26 de julio de 2013

PISTO MANCHEGO CON HUEVO ESCALFADO

Es un plato típico de la gastronomía española, se pueden encontrar varias versiones. Dependiendo de la zona, varía algun ingrediente o forma de preparación.
Es un plato de Castilla la Mancha, de aquí su nombre y es muy versátil; nos puede servir tanto de plato único, como de guarnición o añadiéndole tomate triturado, huevo duro y atún en aceite, se nos convierte en el relleno de una empanada.

GALIMONEANDO
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Ingrs. para 5 personas:



- 2 cebollas
GALIMONEANDO- 2 calabacines medianos
- 4 pimientos verdes italianos
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates rojos
- 3 dientes de ajo picados 
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal

Para acompañar:

- 5 huevos
- 2 partes de agua y 1 parte de vinagre


Preparación:

Cortamos la verdura en brunoise, las cebollas, los pimientos verdes y rojo, los calabacines con la piel y los tomates pelados.



GALIMONEANDO


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GALIMONEANDO


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En una sartén grande, ponemos el aceite a calentar y sofreímos la cebolla con un poco de sal, añadimos los ajos picados dándole unas vueltas.

A continuación añadimos el pimiento verde y rojo y continuamos pochando.

Cuando la cebolla esté transparente incorporamos el calabacín y rehogamos a fuego medio dándole vueltas de vez en cuando.



GALIMONEANDO

 Por último añadimos el tomate y rectificamos de sal. Sofreímos unos minutos más.

GALIMONEANDO

Servimos el pisto acompañado de un huevo escalfado.
 
En un cazo al fuego ponemos 2 partes de agua y 1 de vinagre, cuando comienze a hervir cascamos un huevo y con la ayuda de una espumadera se va envolviendo la clara sobre la yema, dejamos cocer durante 1 min. aprox. Se van sacando y poniendo a escurrir sobre un paño.

GALIMONEANDO

Y a disfrutar galimoneando pisto manchego con huevo escalfado.

GALIMONEANDO
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