Si en lugar de bacalao fresco lo utilizáramos desalado, no le añadiríamos sal al bacalao.
Una curiosidad es que el bacalao fresco es un pescado blanco, que en salazón aumenta su contenido en grasa y se convierte en pescado azul.
El bacalao a la llauna es plato muy completo e ideal para la cuaresma, fácil de hacer y verdaderamente delicioso. Hay otras muchas maneras de preparar el bacalao como es, el bacalao con alioli, los pimientos rellenos de bacalao y espinacas, o también está espectacular, en un delicioso arroz con coliflor y bacalao, etc.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para 4 personas:
- 4 lomos grandes de bacalao fresco
- 1 latita de pimiento morrón
- 1 cabeza de ajos
- 1 tarro de 570 grs. de mongetes (alubias)
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce
de la vera
- aceite de oliva virgen
- sal y perejil

Preparación:
En una fuente apta para el horno ponemos un hilillo de aceite, salamos los lomos de bacalao y los colocamos con la piel hacia arriba, les ponemos encima unas tiras de pimiento morrón y metemos al horno precalentado a 200º C unos 10-12 minutos.
Transcurrido este tiempo, sacamos del horno y veremos que nos ha hecho un poco de agua, con cuidado escurrimos sobre un plato, reservándola.
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y pochamos 3 dientes de ajo picados.
Cuando tomen color añadimos los mongetes (alubias), que previamente habremos enjuagado con agua en un colador y escurrido, un manojo de perejil picado fino y el caldo que hemos reservado del bacalao. Reservamos.
En otra sartén ponemos a calentar 4 cucharadas de aceite y sofreímos los ajos a láminas, cuando estén un poco doraditos, apartamos del fuego e incorporamos el pimentón.
Vertemos sobre el bacalao.
Servimos el bacalao en un plato hondo sobre una cama de mongetes.
Y a disfrutar galimoneando este apetitoso bacalao a la llauna.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 4 personas:
- 4 lomos grandes de bacalao fresco
- 1 latita de pimiento morrón
- 1 cabeza de ajos
- 1 tarro de 570 grs. de mongetes (alubias)
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce
de la vera
- aceite de oliva virgen
- sal y perejil
Preparación:
En una fuente apta para el horno ponemos un hilillo de aceite, salamos los lomos de bacalao y los colocamos con la piel hacia arriba, les ponemos encima unas tiras de pimiento morrón y metemos al horno precalentado a 200º C unos 10-12 minutos.
Transcurrido este tiempo, sacamos del horno y veremos que nos ha hecho un poco de agua, con cuidado escurrimos sobre un plato, reservándola.
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y pochamos 3 dientes de ajo picados.
Cuando tomen color añadimos los mongetes (alubias), que previamente habremos enjuagado con agua en un colador y escurrido, un manojo de perejil picado fino y el caldo que hemos reservado del bacalao. Reservamos.
En otra sartén ponemos a calentar 4 cucharadas de aceite y sofreímos los ajos a láminas, cuando estén un poco doraditos, apartamos del fuego e incorporamos el pimentón.
Vertemos sobre el bacalao.
Servimos el bacalao en un plato hondo sobre una cama de mongetes.
Y a disfrutar galimoneando este apetitoso bacalao a la llauna.
No hay comentarios:
Publicar un comentario