martes, 11 de marzo de 2014

ARROZ CON COLIFLOR Y BACALAO

 Es un plato que hemos preparado siempre en casa y nos encanta a todos y ahora que estamos en vigilia me ha parecido una buena opción. 
También podemos prepararlo sin el bacalao y tendríamos un plato vegetariano. 
Si os gusta la coliflor y no habéis probado este arroz, esta es vuestra oportunidad. 
La coliflor es una hortaliza que contiene grandes cantidades de vitaminas A, B, C, K, magnesio, potasio, fósforo y una gran lista de nutrientes. 
Contiene también una alta cantidad de antioxidantes, que son esenciales para la salud general del cuerpo y ayudan a prevenir enfermedades del corazón, cancer, y derrame cerebral.
Con un elevado contenido en agua, tiene muy pocas grasas, hidratos de carbono y proteínas, por lo que su aporte energético es bajo.
Favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo eso si, su consumo en exceso está asociado a ganancias masivas de masa muscular, aunque puede generar impotencia.
La coliflor es sabrosa y ligera y puede prepararse de mil manerasal ajo arrieroal horno con bechamel, croquetas de coliflor y bacalao, tarta con ramitos de coliflor, etc.
Esta es otra deliciosa manera de cocinar la coliflor. Espero que os guste.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 4 personas:

GALIMONEANDO



- 1/2 colifor grande o 1 pequeña
- 1 pimiento rojo
- 1 cabeza de ajos
- 100 grs. de tomate triturado
- 300 grs. de arroz de grano corto
  (unos 2 puñados por persona)
- 50 grs. de migas de bacalao seco 
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen 
- 700 ml. de agua
- un ramillete de perejil fresco
- colorante alimentario
- un poco de sal



Preparación:

Lavamos y cortamos la coliflor en ramilletes. Cortamos el pimiento a tiras.
Calentamos 6 cucharadas de aceite en una tartera grande o paellera y sofreímos el pimiento, añadimos los dientes de ajos con un corte y sofreímos. Cuando estén dorados, apartamos y reservamos.


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En ese aceite sofreímos un poco la coliflor espolvoreada con un poco de sal (debemos de tener cuidado con la sal, pues el bacalao está salado), apartamos y reservamos.


GALIMONEANDO


Añadimos las 2 cucharadas de aceite restantes y rehogamos en ellas el tomate.


GALIMONEANDO


Incorporamos el perejil picado, el arroz, las migas de bacalao y rehogamos un poco.


GALIMONEANDO


Ponemos en una cazuelita el agua a hervir. Colocamos encima del sofrito todos los ingredientes reservados.  


GALIMONEANDO

Cuando el agua comience a hervir, la agregamos, espolvoreamos un poco de colorante alimentario, probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario, removemos un poco y dejamos cocer el arroz durante 20 minutos.


GALIMONEANDO


Cuando esté, apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz unos minutos.


GALIMONEANDO

Y a disfrutar galimoneando este delicioso arroz con coliflor y bacalao.

GALIMONEANDO
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