También podemos prepararlo sin el bacalao y tendríamos un plato vegetariano.
Si os gusta la coliflor y no habéis probado este arroz, esta es vuestra oportunidad.
La coliflor es una hortaliza que contiene grandes cantidades de vitaminas A, B, C, K, magnesio, potasio, fósforo y una gran lista de nutrientes.
Contiene también una alta cantidad de antioxidantes, que son esenciales para la salud general del cuerpo y ayudan a prevenir enfermedades del corazón, cancer, y derrame cerebral.
Con un elevado contenido en agua, tiene muy pocas grasas, hidratos de carbono y proteínas, por lo que su aporte energético es bajo.
Favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo eso si, su consumo en exceso está asociado a ganancias masivas de masa muscular, aunque puede generar impotencia.
La coliflor es sabrosa y ligera y puede prepararse de mil maneras, al ajo arriero, al horno con bechamel, croquetas de coliflor y bacalao, tarta con ramitos de coliflor, etc.
Esta es otra deliciosa manera de cocinar la coliflor. Espero que os guste.
Galimoneando |
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Ingrs. para 4 personas:
- 1 pimiento rojo
- 1 cabeza de ajos
- 100 grs. de tomate triturado
- 300 grs. de arroz de grano corto
(unos 2 puñados por persona)
- 50 grs. de migas de bacalao seco
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 700 ml. de agua
- un ramillete de perejil fresco
- colorante alimentario
- un poco de sal
- 1 cabeza de ajos
- 100 grs. de tomate triturado
- 300 grs. de arroz de grano corto
(unos 2 puñados por persona)
- 50 grs. de migas de bacalao seco
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 700 ml. de agua
- un ramillete de perejil fresco
- colorante alimentario
- un poco de sal
Lavamos y cortamos la coliflor en ramilletes. Cortamos el pimiento a tiras.
Calentamos 6 cucharadas de aceite en una tartera grande o paellera y sofreímos el pimiento, añadimos los dientes de ajos con un corte y sofreímos. Cuando estén dorados, apartamos y reservamos.
En ese aceite sofreímos un poco la coliflor espolvoreada con un poco de sal (debemos de tener cuidado con la sal, pues el bacalao está salado), apartamos y reservamos.
Añadimos las 2 cucharadas de aceite restantes y rehogamos en ellas el tomate.
Incorporamos el perejil picado, el arroz, las migas de bacalao y rehogamos un poco.
Cuando el agua comience a hervir, la agregamos, espolvoreamos un poco de colorante alimentario, probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario, removemos un poco y dejamos cocer el arroz durante 20 minutos.
Cuando esté, apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz unos minutos.
Y a disfrutar galimoneando este delicioso arroz con coliflor y bacalao.
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