Su origen se remonta a la década de 1.920, cuando la mantequilla de maní por primera vez se incorporaba en la repostería.
Son unas galletas crujientes, están exquisitas y tienen un sabor tan peculiar entre dulce y salado, que cuando las preparo, desaparecen como por arte de magia, además, son muy fáciles de elaborar, vamos todo un éxito.
Ingrs. para unas 38 galletas:
- 115 grs. de mantequilla
- 115 grs. de crema de cacahuete
- 100 grs. de azúcar moreno
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 huevo
- 30 ml. de leche (unas 2 cucharadas)
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 260 grs de harina de trigo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 40 grs. de cacahuetes troceados
Preparación:
En un bol bastante grande ponemos 115 grs. de mantequilla troceada y a temperatura ambiente junto con l15 grs. de crema de cacahuete y batimos con la batidora de varillas durante 2 minutos.
Añadimos 100 grs. de azúcar moreno y 100 grs. de azúcar glas y batimos durante 2 minutos más hasta que la mezcla quede homogénea.
Aparte, en un bol pequeño batimos 1 huevo, agregamos 2 cucharadas de leche y 1 cucharadita de vainilla y mezclamos.
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Añadimos la mezcla de huevo al bol con las mantequillas y azúcares y batimos con las varillas durante 1 minuto.
Incorporamos 260 grs. de harina tamizada junto con 1 cucharadita de bicarbonato y ½ cucharadita de sal y mezclamos bien con las manos.
Por último, añadimos 40 grs. de cacahuetes troceados y mezclamos.
Untamos la bandeja de horno un poco con mantequilla y con las manos vamos formando bolitas de unos 20 grs. aprox. y las vamos colocando separadas entre sí (yo puse 12 bolas en cada bandeja, en total necesité 3 bandejas).
Precalentamos el horno a 180º C.
Con la ayuda de un tenedor presionamos en la bolita primero por un lado y después cruzamos el tenedor por encima hacia el otro lado.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para unas 38 galletas:
- 115 grs. de mantequilla
- 115 grs. de crema de cacahuete
- 100 grs. de azúcar moreno
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 huevo
- 30 ml. de leche (unas 2 cucharadas)
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 260 grs de harina de trigo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 40 grs. de cacahuetes troceados
Preparación:
En un bol bastante grande ponemos 115 grs. de mantequilla troceada y a temperatura ambiente junto con l15 grs. de crema de cacahuete y batimos con la batidora de varillas durante 2 minutos.
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Añadimos la mezcla de huevo al bol con las mantequillas y azúcares y batimos con las varillas durante 1 minuto.
Incorporamos 260 grs. de harina tamizada junto con 1 cucharadita de bicarbonato y ½ cucharadita de sal y mezclamos bien con las manos.
Por último, añadimos 40 grs. de cacahuetes troceados y mezclamos.
Untamos la bandeja de horno un poco con mantequilla y con las manos vamos formando bolitas de unos 20 grs. aprox. y las vamos colocando separadas entre sí (yo puse 12 bolas en cada bandeja, en total necesité 3 bandejas).
Precalentamos el horno a 180º C.
Con la ayuda de un tenedor presionamos en la bolita primero por un lado y después cruzamos el tenedor por encima hacia el otro lado.
Introducimos al horno durante 10 minutos a 180º C, tienen que quedar ligeramente doradas. Pasado este tiempo las sacamos del horno aunque las veamos blanditas, ya que endurecen al enfriarse. Para hornearlas a mí me gusta meter las bandejas de una en una y así las controlo mejor.
Y a disfrutar galimoneando estas peculiares y exquisitas galletas de mantequilla de maní.
Y a disfrutar galimoneando estas peculiares y exquisitas galletas de mantequilla de maní.
Galimoneando |
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