viernes, 7 de marzo de 2014

CREMA DE CACAHUETE "mantequilla de maní"

La crema de cacahuete llamada también mantequilla de cacahuete o maní es muy popular en Estados Unidos, aunque su popularidad se ha extendido a otros países. Esta crema se utiliza para untar en pan, galletas, frutas o puede formar parte de recetas de comida y postres. Las antiguas civilizaciones precolombinas, Mayas y Aztecas la utilizaban como base en la preparación de diversas salsas (moles).

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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 Ingrs. para 500 grs:

- 500 grs. de cacahuetes tostados sin sal
- 30 grs. de aceite de girasol
- 15 grs. de azúcar glas
- una pizca de sal







Preparación con Thermomix:

Descascarillamos y pelamos los cacahuetes. 

GALIMONEANDO
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Ponemos los cacahuetes en el vaso y programamos 10 seg./ vel. 5. Con la espátula bajamos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Cerramos y programamos 30 seg./ vel. 9.

GALIMONEANDO
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Con la espátula, volvemos a bajar los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y comprobamos que haya quedado bien triturado. De no ser así, programamos unos segundos más a la misma velocidad. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 2 min. / 37º C / vel. 3 y ½. Cuando termine, rectificamos el punto de sal, comprobamos la textura y si no ha quedado de nuestro agrado programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. 
Vertemos la crema en un tarro de cristal y dejamos enfriar. 
Se conserva en el frigorífico durante 2 semanas.

GALIMONEANDO

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Y a disfrutar galimoneando esta tradicional crema de maní.

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Fuente: libro Thermomix.


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