miércoles, 12 de marzo de 2014

PIZZA AMERICANA BARBACOA

No hay una fecha más adecuada para conmemorar el Día internacional de la cerveza que a primeros de agosto o sea el primer viernes de agosto. 
Ademas de rica, refrescante y positiva para el organismo la cerveza se ha convertido hoy en día en un excelente aliado en la cocina, como ingrediente o acompañamiento al preparar sopas, carnes de todo tipo, salsas, panes, pizzas, tempura, en repostería, helados, etc.
Esta es una de las pizzas que más nos gusta a todos en casa, la base de la pizza la preparo también con cerveza. Antes la solíamos comprar, hasta que me animé a hacerla y el resultado fue excelente. Ya me contareis, si os animáis a prepararla vosotros también. 
Se admiten sugerencias y crítica constructiva. 
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando



























GALIMONEANDO
Galimoneando























GALIMONEANDO
Galimoneando
































Ingrs. para 2 pizzas:

Masa de pizza:

- 380 grs. de harina de trigo
- 40 grs. de harina de garbanzos
- 50 ml. de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 25 grs. de levadura prensada de panadero
- 200 ml. de cerveza



GALIMONEANDO




Relleno:

- 350 grs. de carne picada
- 20 ml. de aceite de oliva virgen
- 1 cebolla mediana
- salsa barbacoa a gusto
- 150 grs. de queso rallado
- 6 lonchas de beicon (unos 100 grs.)
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta negra recién molida

GALIMONEANDO


Preparación de la masa al modo tradicional y con Thermomix:

Al modo tradicional: 

En un bol grande ponemos la harina de trigo, la harina de garbanzo y añadimos la sal, mezclamos e incorporamos la levadura desmigada y la cerveza y mezclamos bien con una espátula o con las manos. Después, volcamos la masa sobre una superficie enharinada y amasamos con las manos durante 5 minutos. 
Dejamos la masa en un bol untado de aceite, reposar durante 1 hora.
Pasado este tiempo dividimos la masa en dos bolas y las extendemos con el rodillo sobre una superficie enharinada. 
Las ponemos en dos bandejas engrasadas y enharinadas y las dejamos reposar durante unos minutos.
Pasado este tiempo cubrimos las masas con una capa de salsa barbacoa y espolvoreamos por encima queso rallado. 


GALIMONEANDO



GALIMONEANDO


Aparte, en una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla picada con un poco de sal. En un bol ponemos la carne y salpimentamos. 
Si se desea, podemos añadir unas cucharadas de salsa barbacoa para que tenga más sabor barbacoa. Mezclamos la carne junto con la cebolla pochada y distribuimos sobre las pizzas. 
Por último cubrimos con el beicon troceado.  


GALIMONEANDO


Precalentamos el horno a 210ºC. Introducimos en el horno (en la parte más baja del horno, pegada al suelo, así conseguimos que la masa nos quede mucho más crujiente). 
Horneamos durante 15 min. aprox. 


Preparación con Thermomix:

Si no tenemos harina de garbanzos, lo primero que haremos será poner en el vaso bien seco los garbanzos secos y pulverizamos. 


GALIMONEANDO


Sacamos del vaso la harina de garbanzo y reservamos. 


GALIMONEANDO

Sin lavar el vaso ponemos el queso troceado y programamos 9 seg. / vel. 7. 
Sacamos del vaso y reservamos.

GALIMONEANDO


Sin lavar el vaso ponemos los ingredientes de la masa y progamamos 5 seg. / vel. 6. 

GALIMONEANDO

Después amasamos programando 2 min. / vaso cerrado / vel. espiga.


GALIMONEANDO


Formamos una bola con la masa y dejamos en un bol untado con aceite reposar 1 hora. Pasado este tiempo, dividimos la masa en dos bolas y las extendemos con el rodillo sobre una superficie enharinada. 



GALIMONEANDO

Las ponemos en dos bandejas engrasadas y enharinadas y las dejamos reposar durante unos minutos más mientras preparamos el relleno.


GALIMONEANDO


Ponemos en el vaso, la cebolla en 4 pedazos, los 20 ml. de aceite y un poco de sal. 
Picamos 6 seg. / vel. 5 y después programamos 3 min. / 100 º C / vel. cuchara.

GALIMONEANDO

Mezclamos la cebolla con la carne picada y salpimentamos. 
Si se desea, podemos añadir unas cucharadas de salsa barbacoa para que tenga más sabor barbacoa.


GALIMONEANDO


Pasados unos minutos, cubrimos las masas con una capa de salsa barbacoa y espolvoreamos por encima queso rallado. 

GALIMONEANDO




GALIMONEANDO

Encima del queso, ponemos la mezcla de carne picada y cebolla y por último el beicon troceado.



GALIMONEANDO


Precalentamos el horno a 210ºC. Introducimos en el horno (en la parte más baja del horno, así conseguimos que la masa nos quede mucho más crujiente) y horneamos durante 15 min. aprox. 


GALIMONEANDO


Y a disfrutar galimoneando esta riquísima pizza barbacoa.

GALIMONEANDO
Galimoneando





No hay comentarios:

Publicar un comentario