Puede ser un buen primer plato, acompañado de una ensalada verde.
Mi cuñado, cuando la probó, enseguida me pidió la receta y de eso ya a pasado casi un año.
Ingrs. para 6 personas:
Masa:
- 250 grs. de harina
- 125grs. de mantequilla
- sal
- unas 4 o 5 cucharadas de agua helada
Relleno:
- 1 coliflor mediana
- 4 cucharadas de bechamel (15 grs. de mantequilla, 1 cucharada colmada de harina, 250 ml.
de leche, una pizca de nuez moscada rallada, sal y pimienta negra recién molida)
- 4 huevos
- un ramillete de perejil fresco
- 50 grs. de mantequilla
- 1 lata de anchoas pequeña
- 1 guindilla
- 2 cucharadas de crema de leche
- 4 cucharadas de vino blanco
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 lata pequeña de atún en aceite
- sal
- queso rallado
Preparación:
Antes de nada preparamos la bechamel
Mientras tanto, lavamos la coliflor en ramilletes y la ponemos a cocer al vapor y tapada durante 20 minutos en una cazuela amplia con la vaporera y un poco de agua y espolvoreada con sal y 4 cucharadas de vinagre de vino blanco. Precalentamos el horno a 180º C.
Extendemos la masa con el rodillo formando un disco fino y forramos con ella el fondo y las paredes de un molde y metemos al horno precalentado a 180º C durante 15-20 minutos.
En una sartén grande ponemos 50 grs. de mantequilla, agregamos 1 guindilla y 1 lata de anchoas desmenuzadas, añadimos los ramitos de coliflor al vapor y rehogamos durante unos minutos. Retiramos la guindilla, rociamos con 4 cucharadas de vino blanco y dejamos que se evapore.
Incorporamos 1 lata pequeña de atún desmenuzado y el perejil lavado y picado.
Removemos, dejamos cocer durante unos minutos y apagamos el fuego.
En un bol grande, batimos 4 huevos con las 2 cucharadas de crema de leche y un poco de sal.
Está visto que todo lo bueno se hace esperar. ¡Ahí va la receta cuñao!.
La coliflor es una hortaliza que contiene grandes cantidades de vitaminas A, B, C, K, magnesio, potasio, fósforo y una gran lista de nutrientes.
Contiene también una alta cantidad de antioxidantes, que son esenciales para la salud general del cuerpo y ayudan a prevenir enfermedades del corazón, cancer, y derrame cerebral.
Con un elevado contenido en agua, tiene muy pocas grasas, hidratos de carbono y proteínas, por lo que su aporte energético es bajo.
Favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo eso si, su consumo en exceso está asociado a ganancias masivas de masa muscular, aunque puede generar impotencia.
La coliflor es sabrosa y ligera y puede prepararse de mil maneras, al ajo arriero, al horno con bechamel, arroz con coliflor y bacalao, croquetas de coliflor, etc.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 6 personas:
Masa:
- 250 grs. de harina
- 125grs. de mantequilla
- sal
- unas 4 o 5 cucharadas de agua helada
Relleno:
- 1 coliflor mediana
- 4 cucharadas de bechamel (15 grs. de mantequilla, 1 cucharada colmada de harina, 250 ml.
de leche, una pizca de nuez moscada rallada, sal y pimienta negra recién molida)
- 4 huevos
- un ramillete de perejil fresco
- 50 grs. de mantequilla
- 1 lata de anchoas pequeña
- 1 guindilla
- 2 cucharadas de crema de leche
- 4 cucharadas de vino blanco
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 lata pequeña de atún en aceite
- sal
- queso rallado
Preparación:
Antes de nada preparamos la bechamel
Ponemos en un cazo a fuego medio 15 grs. de mantequilla, una vez fundida añadimos 1 cucharada colmada de harina, rehogamos un minuto y añadimos 250 ml. de leche, una pizca de nuez moscada rallada, sal y pimienta negra recién molida.
Removemos con una varilla de mano hasta que espese y no queden grumos, apagamos el fuego y reservamos.
Preparamos primero la masa para la tarta. Sobre una superficie de trabajo, ponemos 250 grs. de harina en forma de volcán y en el centro, disponemos 125 grs. de mantequilla troceada y a temperatura ambiente.
Añadimos una pizca de sal y unas 4 -5 cucharadas de agua helada. Amasamos con rapidez, formamos una bola y la metemos en el frigorífico tapada durante 30 minutos.
Añadimos una pizca de sal y unas 4 -5 cucharadas de agua helada. Amasamos con rapidez, formamos una bola y la metemos en el frigorífico tapada durante 30 minutos.
Extendemos la masa con el rodillo formando un disco fino y forramos con ella el fondo y las paredes de un molde y metemos al horno precalentado a 180º C durante 15-20 minutos.
Sacamos del horno y reservamos.
En una sartén grande ponemos 50 grs. de mantequilla, agregamos 1 guindilla y 1 lata de anchoas desmenuzadas, añadimos los ramitos de coliflor al vapor y rehogamos durante unos minutos. Retiramos la guindilla, rociamos con 4 cucharadas de vino blanco y dejamos que se evapore.
Incorporamos 1 lata pequeña de atún desmenuzado y el perejil lavado y picado.
Removemos, dejamos cocer durante unos minutos y apagamos el fuego.
En un bol grande, batimos 4 huevos con las 2 cucharadas de crema de leche y un poco de sal.
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