domingo, 2 de agosto de 2015

JUDÍAS VERDES CON TOMATE

Un plato económico, sano, rápido y fácil de preparar. Para los que nos gusta la verdura. Todo un clásico. Recuerdo que mi madre las preparaba muchas veces para cenar, por un lado hacía la salsa de tomate, y por otro, cocía las judias al vapor. Una vez estaban ambas, las juntaba y les añadía un ajo picado crudo. Las dejaba reposar cinco minútos y ¡voilà! una cena muy rica. 
¡Qué de recuerdos!

GALIMONEANDO
Galimoneando























GALIMONEANDO
Galimoneando





























Ingrs. para 6 raciones:

- 400 grs. de tomate natural o en conserva
  (tomate entero pelado y escurrido)
- 1 cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 70 ml. de aceite de oliva virgen
- 500 grs. de judías verdes planas (frescas) y
  cortadas en trozos de 4 cm. aprox. 
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 50 ml. de agua


Preparación con Thermomix:


Ponemos el tomate en el vaso y trituramos programando 5 seg. / vel. 5. Retiramos del vaso y reservamos. Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla, los ajos y el aceite y programamos 4 seg. / vel. 4.
Bajamos los restos de cebolla y ajo hacia las cuchillas y programamos 7 min. / 100º / vel. 1 (contando a partir de alcanzar la temperatura de 100º). Colocamos la mariposa en las cuchillas. Incorporamos el tomate reservado junto con las judías verdes, la sal, el azúcar y el agua. Programamos 30 min. / Varoma / giro a la izquierda / vel. 1. Nota: si utilizamos judías verdes congeladas no añadiríamos el agua. 



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