GALIMONEANDO |
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Ingrs. para 5 personas:
- 1 coliflor de unos 800 grs. o 1/2 coliflor
- 4 lonchas de beicon (opcional)
- 3 cucharadas colmadas de harina (unos 70
grs.)
- 2 vasos de leche (1/2 litro)
- 75 grs. de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 50 grs. de queso rallado
- nuez moscada
- sal y pimienta negra recién molida
Para rebozar:
- un poco de harina
- 2 huevos
- 100 grs de pan (del día anterior)
- aceite de girasol para freír
Preparación:
Lavamos y cortamos la coliflor en ramilletes y los cocemos al vapor. En una cazuela amplia ponemos los ramilletes de coliflor espolvoreados con sal y cocemos durante unios 15-20 min.
Transcurrido este tiempo rehogamos la coliflor a fuego lento con 2 cucharadas de aceite de oliva durante 4 minutos y después la chafamos con un tenedor o un prensapatatas.

Preparamos una bechamel espesa. En una cazuelita ponemos la mantequilla junto con 1 cucharada de aceite de oliva y pochamos la cebolla picada fina con un poco de sal y cuando esté transparente añadimos un pellizco de nuez moscada rallada, pimienta y la harina tamizada con la ayuda de un colador y rehogamos. Incorporamos la leche tibia poco a poco removiendo con la varilla, sal y dejamos cocer sin parar de remover hasta que espese.
Fuera del fuego añadimos el queso rallado. Mezclamos la bechamel y el puré de coliflor.
Aparte, en una sartén con apenas de aceite rehogamos el beicon (sin la corteza y cortado en trocitos pequeños). Mezclamos con el puré de coliflor y con la bechamel.

Extendemos la bechamel de coliflor en una bandeja y dejamos enfriar. Rallamos el pan y reservamos. Con dos cucharas vamos formando las croquetas y las pasamos primero por harina, después por huevo batido y al final por pan rallado.
Calentamos una sartén con abundante aceite de girasol y vamos friendo las croquetas.
Y a disfrutar galimoneando estas irresistibles croquetas de coliflor.
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