También resultan muy ricos servidos con huevo duro de acompañamiento. Un éxito asegurado.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para 8-9 raciones:
- 3 latas de pimientos del piquillo
- 1 bolsita de migas de bacalao (50 grs.)
- 1/2 manojo de espinacas frescas
- 2 cucharadas colmadas de harina
- 1/2 litro de leche tibia
- un poco de queso rallado
- aceite de oliva virgen
Para la salsa:
- 200 ml. de nata líquida de cocinar
- 1 chorrito de kepchup
- 2 pimientos del piquillo
- un poco de jugo de la lata de pimientos
- un poco de sal
Preparación:
Desmigamos el bacalao a trocitos pequeños y reservamos. Lavamos las espinacas las escurrimos y picamos.
En una sartén al fuego, ponemos 2 cucharadas de aceite y salteamos las espinacas sin sal. Reservamos.
Preparamos la bechamel. En una cazuela al fuego ponemos 3 cucharadas de aceite y añadimos la harina tamizada con ayuda de un colador.
Rehogamos con una varilla o cuchara de madera y cuando tome un poco de color vamos añadiendo la leche tibia poco a poco y removiendo.
Cuando espese, apartamos del fuego y añadimos el bacalao desmigado, las espinacas reservadas, el queso rallado y mezclamos el conjunto.
Rellenamos con esta mezcla los pimientos (limpios de simientes), reservando 2 pimientos para la salsa.
Colocamos los pimientos rellenos en una fuente refractaria.
En el vaso de la batidora ponemos la nata, los dos pimientos reservados, un poco de jugo de los pimientos, el chorrito de ketchup y apenas de sal. Batimos con la batidora.
Vertemos la salsa por encima de los pimientos. Precalentamos el horno a 180º C.
Horneamos durante unos 15-20 minutos aprox.
Y a disfrutar galimoneando estos deliciosos pimientos del piquillo rellenos de bacalao y espinacas.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
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Ingrs. para 8-9 raciones:
- 3 latas de pimientos del piquillo
- 1 bolsita de migas de bacalao (50 grs.)
- 1/2 manojo de espinacas frescas
- 2 cucharadas colmadas de harina
- 1/2 litro de leche tibia
- un poco de queso rallado
- aceite de oliva virgen
Para la salsa:
- 200 ml. de nata líquida de cocinar
- 1 chorrito de kepchup
- 2 pimientos del piquillo
- un poco de jugo de la lata de pimientos
- un poco de sal
Preparación:
Desmigamos el bacalao a trocitos pequeños y reservamos. Lavamos las espinacas las escurrimos y picamos.
En una sartén al fuego, ponemos 2 cucharadas de aceite y salteamos las espinacas sin sal. Reservamos.
Preparamos la bechamel. En una cazuela al fuego ponemos 3 cucharadas de aceite y añadimos la harina tamizada con ayuda de un colador.
Rehogamos con una varilla o cuchara de madera y cuando tome un poco de color vamos añadiendo la leche tibia poco a poco y removiendo.
Cuando espese, apartamos del fuego y añadimos el bacalao desmigado, las espinacas reservadas, el queso rallado y mezclamos el conjunto.
Rellenamos con esta mezcla los pimientos (limpios de simientes), reservando 2 pimientos para la salsa.
Colocamos los pimientos rellenos en una fuente refractaria.
En el vaso de la batidora ponemos la nata, los dos pimientos reservados, un poco de jugo de los pimientos, el chorrito de ketchup y apenas de sal. Batimos con la batidora.
Vertemos la salsa por encima de los pimientos. Precalentamos el horno a 180º C.
Horneamos durante unos 15-20 minutos aprox.
Y a disfrutar galimoneando estos deliciosos pimientos del piquillo rellenos de bacalao y espinacas.
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