Las mermeladas las podemos preparar de todo tipo de frutas y combinarlas como queramos como la mermelada de nísperos, la mermelada de fresas y chía sin azúcar, mermelada de melocotón, mermelada de peras al brandy, etc.
Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable. Lavamos los tarros de cristal y las tapas con agua hirviendo durante 5 minutos, dejamos secar sin tocar la parte interna de las tapas y de los tarros, rellenamos los tarros con la preparación hasta el borde, tapamos aún calientes y les damos la vuelta de forma que se apoyen sobre la tapa hasta que estén totalmente fríos.
Guardamos en un lugar oscuro y fresco, y en el frigorífico una vez abierto.
Si algún tarro no se llenara del todo, lo conservamos en el frigorífico directamente.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 2 tarros de 400 cc:
- 500 grs. de piña fresca
(madura, pelada y en trozos)
- 2 limas (peladas y sin semillas)
- 400 grs. de azúcar
Preparación con Thermomix:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 15 seg. / vel. 5.
Bajamos con la espátula los restos de fruta de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Programamos 30 min. / 100º C/ vel. 1 (empezando a contar el tiempo, a partir de alcanzar la temperatura de 100º C) y colocando el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.
A continuación, programamos 5 min. / Varoma / vel. 1, sin quitar el cestillo.
Vertemos la mermelada en 2 botes esterilizados de 400 cc de capacidad, tapamos y dejamos enfriar boca abajo.
Nota:
Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable.
Lavamos los tarros de cristal y las tapas con agua hirviendo durante 5 minutos, dejamos secar sin tocar la parte interna antes de rellenar con la preparación.
Y a disfrutar galimoneando esta delicia de mermelada de piña y lima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario