Estos melocotones eran tan dulces, que una vez elaborada, en lugar de mermelada parecía una auténtica confitura; me ha quedado deliciosa.
Está visto que si queremos saber lo que nos comemos y consumir productos caseros, los tienes que hacer tú. Las mermeladas las podemos preparar de todo tipo de frutas, como la mermelada de nísperos, la mermelada de fresas y chía sin azúcar, de piña y lima, peras al brandy, etc.
Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable. Lavamos los tarros de cristal y las tapas con agua hirviendo durante 5 minutos, dejamos secar sin tocar la parte interna de las tapas y de los tarros, rellenamos los tarros con la preparación hasta el borde, tapamos aún calientes y les damos la vuelta de forma que se apoyen sobre la tapa hasta que estén totalmente fríos.
Guardamos en un lugar oscuro y fresco, y en el frigorífico una vez abierto.
Si algún tarro no se llenara del todo, lo conservamos en el frigorífico directamente.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 2 tarros de mermelada:
- 500 grs. de melocotón (su peso ya pelados y
sin hueso)
- 350 grs. de azúcar
- 1 limón
- 1 pellizco de jengibre molido
Preparación con Thermomix y de modo tradicional:
Preparación con Thermomix :
Lavamos, pelamos y troceamos muy menudos los melocotones.
En un bol ponemos los melocotones junto con el azúcar y dejamos macerando en el frigorífico durante 12 horas tapados.
Transcurrido este tiempo ponemos los melocotones macerados con el azúcar, el limón pelado (sin nada de parte blanca y sin pepitas) y el jengibre en el vaso de la TH.
Programamos 2 seg./ vel. 5 y seguidamente programamos 30 min. / 100º C/ vel. 1.
Por último y para que evapore, programamos 5 min./ Varoma / vel. 2, quitando el cubilete y en su lugar poniendo el cestillo.
En caliente rellenamos los tarros esterilizados.
Nota:
Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable.
Lavamos los tarros de cristal y las tapas con agua hirviendo durante 5 minutos, dejamos secar sin tocar la parte interna antes de rellenar con la preparación.
Cerramos los tarros y los colocamos boca abajo hasta que se enfríen, para formar el vacío.
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Modo tradicional:
En un bol ponemos los melocotones junto con el azúcar y dejamos macerando en el frigorífico durante 12 horas tapados.
Ponemos en una cazuela los melocotones macerados con el azúcar, el limón pelado (sin nada de parte blanca y sin pepitas) picado muy pequeño y el jengibre y cocemos a fuego moderado durante 30 minutos, removiendo continuamente.
En caliente rellenamos los tarros esterilizados.
Nota:
Cerramos los tarros y los colocamos boca abajo hasta que se enfríen, para formar el vacío.
Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa mermelada de melocotón.
Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable.
Lavamos los tarros de cristal y las tapas con agua hirviendo durante 5 minutos, dejamos secar sin tocar la parte interna antes de rellenar con la preparación.
Cerramos los tarros y los colocamos boca abajo hasta que se enfríen, para formar el vacío.
Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa mermelada de melocotón.
Galimoneando |
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