viernes, 14 de marzo de 2014

CREMA DE CALABAZA ESPECIADA

El otoño es un buen momento para disfrutar de la calabaza.
Esta deliciosa crema de calabaza nos transportará al corazón de la India con esa gama de matices en boca, ya que es toda una explosión de sabor a cada cucharada.
La calabaza contiene magnesio, calcio, vitaminas A,C, E y betacaroteno que es un potente antioxidante, mantiene en buen estado el sistema inmunitario y previene gripes y catarros. 
Mantiene el nivel adecuado de colesterol.
Un fruto de cáscara dura que puede prepararse de diversas formas y todas ellas exquisitas.
Podemos preparar recetas tanto saladas como dulces un roscóntoñas, buñueloscinamon rollstorta de calabaza.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 4 personas:  



GALIMONEANDO


- 1/2 calabaza grande
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de jengibre fresco
- 1 cucharadita de semillas de fenogreco
- 1 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
- pimienta negra recién molida
- caldo de verduras o 1 pastilla de caldo de verduras

Para acompañar:
- espárragos trigueros
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

Pelamos y cortamos en trozos la calabaza. Picamos el jengibre. En una olla ponemos a calentar el aceite y añadimos el jengibre picado, el fenogreco, el cilantro, el comino, la pimienta y rehogamos durante 1 minuto.

GALIMONEANDO

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Añadimos el pimentón, le damos unas vueltas y agregamos la calabaza.



GALIMONEANDO

Incorporamos el caldo (que casi le cubra) y cuando comience a hervir cocemos a fuego suave durante 30 minutos. 

GALIMONEANDO




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Mientras cuece la calabaza, preparamos el acompañamiento. En una sartén ponemos la mantequilla junto con las semillas de hinojo, sal y pimienta molida a fuego no muy fuerte, añadimos los espárragos troceados y dejamos pochar durante 5 minutos aprox. removiendo hasta que queden tiernos.

GALIMONEANDO



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Una vez cocida batimos la calabaza con la batidora y rectificamos de sal si es necesario. No nos preocupemos si quedan sin batir las semillas, puesto que en boca son toda una explosión de sabor a cada cucharada.



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Servimos la crema caliente con los espárragos salteados con semillas de hinojo. 


Y a disfrutar galimoneando esta maravillosa crema de calabaza especiada. 

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