El bacalao es un pescado blanco, muy rico en vitaminas, entre ellas el ácido fólico; tan fundamental en el embarazo, y minerales como el potasio, fósforo y zinc.
Uno de los pescados más apreciados desde el punto de vista nutricional, destaca precisamente por su bajísimo contenido en grasa. Un alimento delicioso.
Hay muchas maneras de prepararlo como el, bacalao a la llauna, los pimientos rellenos de bacalao y espinacas, o también está espectacular en arroz con coliflor y bacalao etc.
El bacalao al horno con alioli es un plato sin complicaciones para quedar de lujo con nuestros invitados, muy fácil y rápido de preparar.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingr. para 4 personas:
- 4 lomos grandes de bacalao (fresco o
desalado)
- 1 lata de 800 grs. de tomate (entero o
triturado)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de azúcar
- sal al gusto si el bacalao es fresco
- 3 cucharadas de pasas
- 1 puñado de piñones
- Alioli (1 diente de ajo, sal, 1 huevo y
aceite de oliva suave)

Preparación:
En una cazuela al fuego ponemos el aceite de oliva virgen, añadimos el tomate, la sal y el azúcar y sofreímos.
En el vaso de la batidora ponemos el diente de ajo pelado, el huevo, sal y el aceite de oliva suave lo vamos incorporando al mismo tiempo que batimos hasta que cuaje. Reservamos.
Cuando el tomate esté sofrito, añadimos las pasas.
En una fuente para horno ponemos una capa del tomate que hemos sofrito, ponemos encima los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, (si el bacalao es fresco le añadimos sal, si es desalado no).
Encima de cada lomo cubrimos con el alioli y lo extendemos.
Espolvoreamos con piñones y los introducimos un poco dentro del alioli para que no se tuesten demasiado.
Precalentamos el horno a 200º C.
Introducimos en el horno hasta que se doren, unos 10-15 min. aprox.
Y a disfrutar galimoneando este sabroso bacalao al horno con alioli.
Galimoneando |
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Ingr. para 4 personas:
- 4 lomos grandes de bacalao (fresco o
desalado)
- 1 lata de 800 grs. de tomate (entero o
triturado)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de azúcar
- sal al gusto si el bacalao es fresco
- 3 cucharadas de pasas
- 1 puñado de piñones
- Alioli (1 diente de ajo, sal, 1 huevo y
aceite de oliva suave)
Preparación:
En una cazuela al fuego ponemos el aceite de oliva virgen, añadimos el tomate, la sal y el azúcar y sofreímos.
En el vaso de la batidora ponemos el diente de ajo pelado, el huevo, sal y el aceite de oliva suave lo vamos incorporando al mismo tiempo que batimos hasta que cuaje. Reservamos.
Cuando el tomate esté sofrito, añadimos las pasas.
En una fuente para horno ponemos una capa del tomate que hemos sofrito, ponemos encima los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, (si el bacalao es fresco le añadimos sal, si es desalado no).
Encima de cada lomo cubrimos con el alioli y lo extendemos.
Espolvoreamos con piñones y los introducimos un poco dentro del alioli para que no se tuesten demasiado.
Precalentamos el horno a 200º C.
Introducimos en el horno hasta que se doren, unos 10-15 min. aprox.
Y a disfrutar galimoneando este sabroso bacalao al horno con alioli.
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