El bacalao es uno de los peces más apreciados y desde el punto de vista nutricional, destaca precisamente por su bajísimo contenido en grasa.
Es un pescado blanco, muy rico en vitaminas, entre ellas el ácido fólico, tan fundamental en el embarazo y minerales como el potasio, fósforo y zinc, un alimento delicioso.
Hay muchas maneras de prepararlo como el, bacalao a la llauna, los pimientos rellenos de bacalao y espinacas, o también está expectacular en arroz con coliflor y bacalao, etc.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingr. para 4 personas:
- 4 lomos grandes de bacalao (fresco o
desalado)
- 1 lata de 800 grs. de tomate (entero o
triturado)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de azúcar
- sal al gusto si el bacalao es fresco
- 3 cucharadas de pasas
- 1 puñado de piñones
- Ali-oli (1 diente de ajo, sal, 1 huevo y
aceite de oliva suave)
Preparación:
En una cazuela al fuego ponemos el aceite de oliva virgen, añadimos el tomate, la sal y el azúcar y sofreímos.
En el vaso de la batidora ponemos el diente de ajo pelado, el huevo, sal y el aceite de oliva suave lo vamos incorporando al mismo tiempo que batimos hasta que cuaje. Reservamos.
Cuando el tomate esté sofrito, añadimos las pasas.
En una fuente para horno ponemos una capa del tomate que hemos sofrito, ponemos encima los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, (si el bacalao es fresco le añadimos sal, si es desalado no).
Encima de cada lomo cubrimos con el ali-oli y lo extendemos.
Espolvoreamos con piñones y los introducimos un poco dentro del ali-oli para que no se tuesten demasiado.
Precalentamos el horno a 200º C.
Introducimos en el horno hasta que se doren, unos 10-15 min. aprox.
Y a disfrutar galimoneando este sabroso bacalao al horno con ali-oli.
Galimoneando |
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Ingr. para 4 personas:
- 4 lomos grandes de bacalao (fresco o
desalado)
- 1 lata de 800 grs. de tomate (entero o
triturado)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de azúcar
- sal al gusto si el bacalao es fresco
- 3 cucharadas de pasas
- 1 puñado de piñones
- Ali-oli (1 diente de ajo, sal, 1 huevo y
aceite de oliva suave)
Preparación:
En una cazuela al fuego ponemos el aceite de oliva virgen, añadimos el tomate, la sal y el azúcar y sofreímos.
En el vaso de la batidora ponemos el diente de ajo pelado, el huevo, sal y el aceite de oliva suave lo vamos incorporando al mismo tiempo que batimos hasta que cuaje. Reservamos.
Cuando el tomate esté sofrito, añadimos las pasas.
En una fuente para horno ponemos una capa del tomate que hemos sofrito, ponemos encima los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, (si el bacalao es fresco le añadimos sal, si es desalado no).
Encima de cada lomo cubrimos con el ali-oli y lo extendemos.
Espolvoreamos con piñones y los introducimos un poco dentro del ali-oli para que no se tuesten demasiado.
Precalentamos el horno a 200º C.
Introducimos en el horno hasta que se doren, unos 10-15 min. aprox.
Y a disfrutar galimoneando este sabroso bacalao al horno con ali-oli.
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