lunes, 14 de abril de 2014

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA

Uno de los platos más conocidos de la cocina italiana son los "spaghetti alla bolognese". Un plato de pasta muy completo y extraordinariamente sabroso.

GALIMONEANDO
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Ingrs. para 5 personas:

GALIMONEANDO- 500 grs. de espaguetis
- 300 grs. de carne picada mixta (ternera y 
  cerdo)
- 40 grs. de manteca de cerdo
- 5 cucharada de aceite de oliva virgen
- 20 grs. de mantequilla
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias tiernas
- 2 ramas tiernas de apio
- 1/2 vasito de vino blanco
- 250 grs. de tomate natural triturado
- 20 grs. de setas secas
- un ramillete de perejil fresco
- sal, pimienta negra recién molida
- queso rallado


Preparación:

Ponemos en un bol con agua tibia, las setas secas a hidratar durante un rato.  

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En una sartén grande ponemos el aceite, la manteca y la mantequilla y sofreímos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio todo finamente picado con un poco de sal. 

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Cuando esté pochado, añadimos las setas escurridas y picadas y rehogamos. Incorporamos la carne picada. Damos unas vueltas y regamos con el vino y cuando éste haya evaporado, añadimos el tomate triturado. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocer a fuego moderado durante unos 20 minutos.

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Cuando el sofrito esté hecho, incorporamos el perejil picado.

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Aparte, en una cazuela con abundante agua hirviendo con sal, ponemos a cocer la pasta en su punto (al dente), el tiempo que indique el paquete y removiendo de vez en cuando durante la cocción. Escurrimos la pasta y mezclamos con el sofrito. Servimos con queso rallado. 


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