martes, 11 de marzo de 2014

ARROZ CON COLIFLOR Y BACALAO

Esta es otra deliciosa manera de cocinar la coliflor. Es un plato que hemos preparado siempre en casa y nos encanta a todos y ahora que estamos en vigilia me ha parecido una buena opción. También podemos prepararlo sin el bacalao y tendríamos un plato vegetariano. Si os gusta la coliflor y no habeis probado este arroz, esta es vuestra oportunidad. Espero que os guste.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 4 personas:

- 1/2 colifor grande o 1 pequeña
GALIMONEANDO- 1 pimiento rojo
- 1 cabeza de ajos
- 100 grs. de tomate triturado
- 300 grs. de arroz de grano corto
  (unos 2 puñados por persona)
- 50 grs. de migas de bacalao seco 
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen 
- 700 ml. de agua
- un ramillete de perejil fresco
- colorante alimentario
- un poco de sal



Preparación:

Lavamos y cortamos la coliflor en ramilletes. Cortamos el pimiento a tiras. Calentamos 6 cucharadas de aceite en una tartera grande o paellera y sofreímos el pimiento, añadimos los dientes de ajos con un corte y sofreímos. Cuando estén dorados, apartamos y reservamos.


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En ese aceite sofreímos un poco la coliflor espolvoreada con un poco de sal (debemos de tener cuidado con la sal, pues el bacalao está salado), apartamos y reservamos.

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Añadimos las 2 cucharadas de aceite restantes y rehogamos en ellas el tomate. Incorporamos el perejil picado, el arroz, las migas de bacalao y rehogamos un poco.

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Ponemos en una cazuelita el agua a hervir.
Colocamos encima del sofrito todos los ingredientes reservados.  

GALIMONEANDO

Cuando el agua comience a hervir, la agregamos, espolvoreamos un poco de colorante alimentario, probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario, removemos un poco y dejamos cocer el arroz durante 20 minutos.

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Cuando esté, apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz unos minutos.

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Y a disfrutar galimoneando este delicioso arroz con coliflor y bacalao.

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