jueves, 23 de julio de 2015

Tarta de ramitos de coliflor

La primera vez que probé esta tarta me quedé sin palabras. Es muy vistosa y sorprendentemente deliciosa. Puede ser un buen primer plato acompañado de una ensalada verde. Mi cuñado cuando la probó enseguida me pidió la receta y de eso ya a pasado casi un año. Está visto que todo lo bueno se hace esperar. ¡Ahí va la receta cuñao!.

Galimoneando
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Galimoneando
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Galimoneando
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Ingrs. para 6 personas:

Masa:
- 250 grs. de harina
- 125grs. de  mantequilla
- sal
- unas 4 o 5 cucharadas de agua helada 

Relleno:
- 1 coliflor mediana
- 4 cucharadas de bechamel (15 grs. de mantequilla, 1 cucharada colmada de harina, 250 ml. 
  de leche, una pizca de nuez moscada rallada, sal y pimienta negra recién molida)
- 4 huevos
- un ramillete de perejil fresco
- 50 grs. de mantequilla
- 1 latita de anchoas
- 1 guindilla
- 2 cucharadas de crema de leche
- 4 cucharadas de vino blanco
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 latita de atún en aceite
- sal
- queso rallado


Preparación:

Preparamos primero la masa para la tarta. Sobre una superficie de trabajo, ponemos la harina en forma de volcán y en el centro, disponemos 125 grs. de mantequilla troceada y a temperatura ambiente.
GALIMONEANDO

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Añadimos una pizca de sal y unas cucharadas de agua helada. Amasamos con rapidez, formamos una bola y la metemos en el frigorífico tapada durante 30 minutos.

Mientras tanto, lavamos la coliflor en ramilletes y la ponemos a cocer al vapor y tapada durante 20 minutos en una cazuela amplia con la vaporera y un poco de agua y espolvoreada con sal y el vinagre. Precalentamos el horno a 180º C.
Extendemos la masa con el rodillo formando un disco fino y forramos con ella el fondo y las paredes de un molde y metemos al horno precalentado a 180º C durante 15-20 minutos. 

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En una sartén grande ponemos la mantequilla y rehogamos un poco la guindilla y las anchoas desmenuzadas, añadimos los ramitos de coliflor al vapor y rehogamos durante unos minutos. Retiramos la guindilla, rociamos con el vino y dejamos que se evapore. Incorporamos el atún desmenuzado y el perejil lavado y picado. Removemos, dejamos cocer durante unos minutos y apagamos el fuego. 

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En un bol grande, batimos los huevos con las 2 cucharadas de crema de leche y un poco de sal. Agregamos la bechamel y la mezcla de coliflor, removemos y vertemos la preparación en el molde con la tarta. 

GALIMONEANDO  


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Espolvoreamos con queso rallado

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 Metemos al horno precalentado a 180º C  hasta que se dore la superficie (unos 25 min. aprox.).

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Servimos la tarta tibia.
Y a disfrutar galimoneando esta sorprendente tarta de ramitos de coliflor.

GALIMONEANDO
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