lunes, 13 de enero de 2014

SOPA DE COL CON FIDEOS

Una reconfortante y sabrosa sopa de col, rica en antioxidantes y muy apropiada para estos días de invierno. El repollo al ser una hortaliza tan rica en agua, tiene un bajo valor calórico, colabora en mantener el equilibrio dentro y fuera de la célula, favorece el funcionamiento del intestino y la salud de los dientes y de los huesos. 

Rica en vitamina K, vitamina A, vitamina C, (aunque cocida pierde gran parte de sus vitaminas), beta-carotenos y minerales como el potasio, calcio, magnesio, cuida del sistema nervioso y óseo.
Con la col podemos preparar col agridulce, una sopa de repollo queso y beicon, sopa de repollo Armenia, o también como ingrediente en la sopa minestrone, en los tacos de sardinas en lata, en el consomé a la reina, etc.

Es una sopa muy fácil y rápida de preparar y además está buenísima, cruda, encurtida, asada y salteada la col o repollo tiene muchas posibilidades.

Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando



























GALIMONEANDO
Galimoneando































Ingrs. para 4 personas:


- 2 zanahorias
- 1 nabo
- ¼ de col
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1.200 ml. de caldo de verduras o de agua con 1 pastilla de caldo de verduras
- perejil fresco picado
- 1 cucharadita de sal
- 120 grs de fideos cabellín
- 40 grs. de aceite de oliva virgen


GALIMONEANDO









Preparación:

Pelamos y picamos 1 cebolla, el diente de ajo y sofreímos en una cazuela con el aceite hasta que la cebolla quede transparente.

GALIMONEANDO


Pelamos 2 zanahorias y el nabo y troceamos o picamos (yo las pico en una picadora más bien por los niños) a gusto.


GALIMONEANDO



Troceamos en juliana o en picadora ¼ de col. Incorporamos todas las verduras al sofrito de cebolla, añadimos un poco de sal y rehogamos a fuego lento y tapado dando vueltas de vez en cuando.


GALIMONEANDO


Incorporamos 1.200 ml. de caldo de verduras y dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos.


GALIMONEANDO


Transcurrido este tiempo añadimos los fideos y dejamos cocer el tiempo que indique el paquete.


GALIMONEANDO


Y a disfrutar galimoneando esta reconfortante sopa de col con fideos.


GALIMONEANDO
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