lunes, 13 de enero de 2014

SOPA DE COL CON FIDEOS

Una reconfortante y sabrosa sopa de col, muy apropiada para estos días de invierno. 
Una sopa muy rica en antioxidantes. El repollo al ser una hortaliza tan rica en agua, tiene un bajo valor calórico.
Colabora en mantener el equilibrio dentro y fuera de la célula, favorece el funcionamiento del intestino y la salud de los dientes y de los huesos. 
Rica en vitamina K, vitamina A, vitamina C, (aunque cocida pierde gran parte de sus vitaminas), beta-carotenos y minerales como el potasio, calcio, magnesio, cuida del sistema nervioso y óseo.
Con la col podemos preparar col agridulce, una sopa de repollo queso y beicon, sopa de repollo Armenia, o también como ingrediente en la sopa minestrone, en los tacos de sardinas en lata, en el consomé a la reina, etc.
Es una sopa muy fácil y rápida de preparar y además está buenísima.
Cruda, encurtida, asada y salteada la col o repollo tiene muchas posibilidades.

Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando



























GALIMONEANDO
Galimoneando































Ingrs. para 4 personas:


- 2 zanahorias
- 1 nabo
- ¼ de col
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1.200 ml. de caldo de verduras o de agua con 1 pastilla de caldo de verduras
- perejil fresco picado
- 1 cucharadita de sal
- 120 grs de fideos cabellín
- 40 grs. de aceite de oliva virgen


GALIMONEANDO









Preparación:

Pelamos y picamos 1 cebolla, el diente de ajo y sofreímos en una cazuela con el aceite hasta que la cebolla quede transparente.

GALIMONEANDO


Pelamos 2 zanahorias y el nabo y troceamos o picamos (yo las pico en una picadora más bien por los niños) a gusto.


GALIMONEANDO



Troceamos en juliana o en picadora ¼ de col. Incorporamos todas las verduras al sofrito de cebolla, añadimos un poco de sal y rehogamos a fuego lento y tapado dando vueltas de vez en cuando.


GALIMONEANDO


Incorporamos 1.200 ml. de caldo de verduras y dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos.


GALIMONEANDO


Transcurrido este tiempo añadimos los fideos y dejamos cocer el tiempo que indique el paquete.


GALIMONEANDO


Y a disfrutar galimoneando esta reconfortante sopa de col con fideos.


GALIMONEANDO
Galimoneando


























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