Una sopa muy rica en antioxidantes. El repollo al ser una hortaliza tan rica en agua, tiene un bajo valor calórico.
Es una sopa muy fácil y rápida de preparar y además está buenísima.
Colabora en mantener el equilibrio dentro y fuera de la célula, favorece el funcionamiento del intestino y la salud de los dientes y de los huesos.
Rica en vitamina K, vitamina A, vitamina C, (aunque cocida pierde gran parte de sus vitaminas), beta-carotenos y minerales como el potasio, calcio, magnesio, cuida del sistema nervioso y óseo.
Con la col podemos preparar col agridulce, una sopa de repollo queso y beicon, sopa de repollo Armenia, o también como ingrediente en la sopa minestrone, en los tacos de sardinas en lata, en el consomé a la reina, etc.
Cruda, encurtida, asada y salteada la col o repollo tiene muchas posibilidades.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 4 personas:
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- ¼ de col
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1.200 ml. de caldo de verduras o de agua con 1 pastilla de caldo de verduras
- perejil fresco picado
- 1 cucharadita de sal
- 120 grs de fideos cabellín
- 40 grs. de aceite de oliva virgen
Preparación:
Pelamos y picamos 1 cebolla, el diente de ajo y sofreímos en una cazuela con el aceite hasta que la cebolla quede transparente.
Pelamos 2 zanahorias y el nabo y troceamos o picamos (yo las pico en una picadora más bien por los niños) a gusto.
Troceamos en juliana o en picadora ¼ de col. Incorporamos todas las verduras al sofrito de cebolla, añadimos un poco de sal y rehogamos a fuego lento y tapado dando vueltas de vez en cuando.
Incorporamos 1.200 ml. de caldo de verduras y dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos.
Incorporamos 1.200 ml. de caldo de verduras y dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos.
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