He querido hacerle un homenaje eso sí, tuneada y aquí lo tenéis.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para un tronco pantera rosa:
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 90 grs. de azúcar
- 1/2 cucharadita de agua de azahar
- 90 grs. de harina de repostería
Para el almíbar ligero:
- 150 ml. de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de licor de naranja
Relleno y decoración:
- 500 ml. de nata para montar (35% m.g.) muy fría
- 80 grs. de azúcar
- 2 hojas de gelatina
- 1 gajo de naranja confitada
Cobertura:
- 200 grs. de chocolate blanco
- 50 ml. de leche entera
- colorante alimentario rojo
Preparación:
Primero preparamos el bizcocho. En un bol grande ponemos los huevos junto con el azúcar y el agua de azahar y batimos con la batidora de varillas durante 12 minutos.
Añadimos la harina tamizada con la ayuda de un colador y mezclamos con cuidado y con movimientos envolventes.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y vertemos la mezcla extendiéndola.
Introducimos al horno previamente caliente a 180º C y horneamos durante 9 minutos. Sacamos del horno la plancha de bizcocho y en caliente la enrollamos. Reservamos.
Preparamos el relleno.
En un cuenco ponemos las hojas de gelatina, cubrimos con agua y dejamos reposar hasta que se ablanden. En un vaso ponemos un poco de nata (unos 50 ml.) y calentamos en el microondas durante 1/2 minuto (también podemos calentar la nata en un cazo al fuego sin que hierva) entonces le añadimos la gelatina escurrida y removemos bien.
En un bol grande ponemos el resto de la nata muy fría con el azúcar y agregamos la nata con la gelatina disuelta y batimos con la batidora de varillas hasta que quede montada.
Picamos fina la naranja confitada y añadimos a la nata montada removiendo.
Preparamos el almíbar ligero.
Ponemos los ingrs. del almíbar en un vaso, removemos e introducimos en el microondas durante 1 minuto (podemos también preparar el almíbar en un cazo al fuego y que hierva durante 2 minutos).
Desenrollamos el bizcocho y lo empapamos con el almíbar, reservando un poco de éste para después.
Ponemos en un lado del bizcocho a lo largo la mitad de la nata montada y enrollamos, (el resto de nata lo introducimos en una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos en el frigorífico para la decoración).
Colocamos el bizcocho relleno en la fuente de servir y reservamos.
Una vez enrollado empapamos con el resto del almíbar reservado.
Preparamos la cobertura. Ponemos al baño maría el chocolate troceado, la leche y vamos mezclando hasta que se funda el chocolate. Apartamos del fuego, añadimos el colorante y removemos bien hasta obtener el color, (si queremos aromatizarlo, podemos añadirle un chorrito pequeño de licor de naranja).
Cubrimos el bizcocho con el chocolate fundido y decoramos con la nata reservada.
Y a disfrutar galimoneando este auténtico tronco pantera rosa.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para un tronco pantera rosa:
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 90 grs. de azúcar
- 1/2 cucharadita de agua de azahar
- 90 grs. de harina de repostería
Para el almíbar ligero:
- 150 ml. de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de licor de naranja
Relleno y decoración:
- 500 ml. de nata para montar (35% m.g.) muy fría
- 80 grs. de azúcar
- 2 hojas de gelatina
- 1 gajo de naranja confitada
Cobertura:
- 200 grs. de chocolate blanco
- 50 ml. de leche entera
- colorante alimentario rojo
Preparación:
Primero preparamos el bizcocho. En un bol grande ponemos los huevos junto con el azúcar y el agua de azahar y batimos con la batidora de varillas durante 12 minutos.
Añadimos la harina tamizada con la ayuda de un colador y mezclamos con cuidado y con movimientos envolventes.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y vertemos la mezcla extendiéndola.
Introducimos al horno previamente caliente a 180º C y horneamos durante 9 minutos. Sacamos del horno la plancha de bizcocho y en caliente la enrollamos. Reservamos.
Preparamos el relleno.
En un cuenco ponemos las hojas de gelatina, cubrimos con agua y dejamos reposar hasta que se ablanden. En un vaso ponemos un poco de nata (unos 50 ml.) y calentamos en el microondas durante 1/2 minuto (también podemos calentar la nata en un cazo al fuego sin que hierva) entonces le añadimos la gelatina escurrida y removemos bien.
En un bol grande ponemos el resto de la nata muy fría con el azúcar y agregamos la nata con la gelatina disuelta y batimos con la batidora de varillas hasta que quede montada.
Picamos fina la naranja confitada y añadimos a la nata montada removiendo.
Preparamos el almíbar ligero.
Ponemos los ingrs. del almíbar en un vaso, removemos e introducimos en el microondas durante 1 minuto (podemos también preparar el almíbar en un cazo al fuego y que hierva durante 2 minutos).
Desenrollamos el bizcocho y lo empapamos con el almíbar, reservando un poco de éste para después.
Ponemos en un lado del bizcocho a lo largo la mitad de la nata montada y enrollamos, (el resto de nata lo introducimos en una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos en el frigorífico para la decoración).
Colocamos el bizcocho relleno en la fuente de servir y reservamos.
Una vez enrollado empapamos con el resto del almíbar reservado.
Preparamos la cobertura. Ponemos al baño maría el chocolate troceado, la leche y vamos mezclando hasta que se funda el chocolate. Apartamos del fuego, añadimos el colorante y removemos bien hasta obtener el color, (si queremos aromatizarlo, podemos añadirle un chorrito pequeño de licor de naranja).
Cubrimos el bizcocho con el chocolate fundido y decoramos con la nata reservada.
Y a disfrutar galimoneando este auténtico tronco pantera rosa.
Galimoneando |
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