El 13 de septiembre se celebra mundialmente uno de los días más dulces del año el dedicado al chocolate. Se relaciona con el nacimiento de Roald Dahl escritor británico autor de Charly y la fábrica de chocolates. Sin embargo no es la única fecha destacada para los amantes del chocolate, puesto que el 7 de julio celebrábamos el día mundial del cacao.
Procedemos al montaje. Ponemos en vasitos o boles individuales un bizcocho y bañamos con café frío y azucarado al gusto.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Preparación:
En otro bol ponemos la nata muy fría, 50 grs. de azúcar y montamos con las varillas.
Incorporamos la nata que hemos montado al bol con las claras montadas y reservamos.
En el bol donde habíamos montado la nata ponemos el queso, 50 grs. de azúcar, el licor y batimos con las varillas, hasta que nos quede una crema.
Añadimos la crema de queso al bol donde tenemos las claras y la nata.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 8 tiramisús:
- 16 bizcochos de soletilla
- 4 claras de huevo
- una pizca de sal
- una pizca de sal
- 150 grs. de azúcar
- 250 ml. de nata para montar (35% m.g.)
- 250 grs. de queso cremoso (tipo philadelphia)
- 4 tazas de café azucarado (con 3 o 4 cucharaditas de azúcar)
- 4 cucharadas soperas de licor al gusto (de almendras, avellanas, bellota...)
- chocolate amargo en polvo
Preparación:
Para evitar que al separar las claras de las yemas se te rompa alguna y caiga a la mezcla de las claras y no te monten bien, lo mejor es que casques cada uno de los huevos en un bol aparte y nunca en el que tienes todas las claras.
En un bol grande ponemos las claras de huevo junto con una pizca de sal, 50 grs. de azúcar y batimos con la batidora de varillas hasta que queden bien firmes (unos 5 min.). Reservamos.En otro bol ponemos la nata muy fría, 50 grs. de azúcar y montamos con las varillas.
Incorporamos la nata que hemos montado al bol con las claras montadas y reservamos.
En el bol donde habíamos montado la nata ponemos el queso, 50 grs. de azúcar, el licor y batimos con las varillas, hasta que nos quede una crema.
Añadimos la crema de queso al bol donde tenemos las claras y la nata.
Rallamos el chocolate.
Procedemos al montaje. Ponemos en vasitos o boles individuales un bizcocho y bañamos con café frío y azucarado al gusto.
Ponemos encima del bizcocho empapado unas cucharadas de la crema y espolvoreamos con cacao en polvo.
Encima de la crema colocamos el segundo bizcocho, bañamos con el café, cubrimos con otra capa de crema y por último cubrimos con cacao en polvo. Dejamos reposar como mínimo 2 horas en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario