El ceviche tiene que ser fresco, picante, ácido y punzante, una forma exquisita y super sana de comer pescado; te sorprenderás de lo bueno que está.
Se dice que los árabes cocinaban una receta similar con vinagre que trajeron a España y posteriormente los españoles llevaron esa receta a América en la colonización y sustituyeron el vinagre por los cítricos.
Este lunes 28 de Junio se celebra el día del ceviche, decretado en el año 2008.
La receta del ceviche es patrimonio cultural de la nación.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
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Ingrs. para 4 personas:
- 1 trozo de salmón fresco
- 8 gambas o langostinos frescos
- el zumo de 3 limas
- 1 aguacate
- 1 cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1 ají limo o guindilla
- sal en escamas y aceite de oliva virgen
Preparación:
Antes de preparar este plato es recomendable congelar el pescado durante 48 horas y después descongelarlo en el frigorífico, ya que nos lo vamos a comer crudo.
Cortamos el salmón en lonchas finas.
Pelamos las gambas, le quitamos la tripa y abrimos por la mitad dejando dos filetes.
Ponemos el salmón y la gamba en una ensaladera y rociamos con el zumo de las limas.
Pelamos y troceamos el aguacate, picamos el ají limo o la guindilla desechando las simientes.
Pelamos y cortamos en juliana fina la cebolla, picamos fino el ajo, picamos el cilantro y mezclamos todo con el pescado, añadimos la sal a gusto y regamos con un chorrito de aceite.
Metemos en el frigorífico durante 20 minutos y servimos.
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