Con esta receta podemos preparar como no un calendario de Adviento, con cortapastas de diferentes formas navideñas y antes de hornear les hacemos un orificio con una pajita en la parte superior para poder colgarlas, y una vez horneadas y frías cortamos números de pasta fondant y los pegamos en las galletas con unos puntos de glasa, (mezclando clara de huevo con azúcar y unas gotas de limón).
Si se desea se pueden espolvorear con azúcar antes de hornear.
Uno de los trucos para que nos salgan bien; además de seguir siempre las cantidades indicadas en la receta, es que la mantequilla debe de estar a temperatura ambiente para trabajarlas bien.
Y también el reposar la masa en el frigorífico como mínimo media hora.
Son crujientes e ideales para tomar a la hora del té, una galleta deliciosa. ¿Te animas?.
Ingrs para unas 24 galletas:
- 190 grs. de harina de repostería
- 5 cucharadas soperas de agua de azahar
- 25 grs. de harina fina de maíz
- 125 grs. de mantequilla a dados a temperatura ambiente
- 70 grs de azúcar
- 1 pellizco de sal
Preparación:
En un bol ponemos las harinas tamizadas junto con la mantequilla en dados y amasamos bien con las manos, aunque no se nos integre bien no pasa nada, pues en el momento que añadimos el agua de azahar cogerá la consistencia deseada.
Incorporamos el azúcar, la sal y el agua de azahar, amasamos.
Ponemos sobre la bandeja de horno untada de mantequilla y horneamos a 190º C de 13 a 15 minutos aproximadamente.
Son crujientes e ideales para tomar a la hora del té, una galleta deliciosa. ¿Te animas?.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs para unas 24 galletas:
- 190 grs. de harina de repostería
- 5 cucharadas soperas de agua de azahar
- 25 grs. de harina fina de maíz
- 125 grs. de mantequilla a dados a temperatura ambiente
- 70 grs de azúcar
- 1 pellizco de sal
Preparación:
En un bol ponemos las harinas tamizadas junto con la mantequilla en dados y amasamos bien con las manos, aunque no se nos integre bien no pasa nada, pues en el momento que añadimos el agua de azahar cogerá la consistencia deseada.
Incorporamos el azúcar, la sal y el agua de azahar, amasamos.
Transcurrido este tiempo estiramos con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada.
Con esta receta podemos preparar como no un calendario de Adviento, con cortapastas de diferentes formas navideñas y antes de hornear les hacemos un orificio con una pajita en la parte superior para poder colgarlas, y una vez horneadas y frías cortamos números de pasta fondant y los pegamos en las galletas con unos puntos de glasa, (mezclando clara de huevo con azúcar y unas gotas de limón).
Vamos cortando la masa con un cortapastas.
Ponemos sobre la bandeja de horno untada de mantequilla y horneamos a 190º C de 13 a 15 minutos aproximadamente.
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