martes, 22 de octubre de 2013

ROLLOS DE ANÍS CON AZÚCAR

Cada vez que horneo los rollos de anís, mi casa se perfuma durante unos días con este delicioso aroma. Tradicionalmente se consumen en Pascua y en Navidad, aunque los podemos preparar durante todo el año. A pesar de sus humildes ingredientes han alegrado y endulzado muchas celebraciones.
Al día siguiente aún están mejor porque se han asentado todos los sabores del anís. 
A mis niños les encantan y no me da pereza prepararlos pues son muy rápidos y fáciles de hacer y además están buenísimos. 
Son un poco más dulces que los rollos de anís de Monforte del Cid, al estar la capa superior recubierta de azúcar. No sabría decir cual de ellos está mejor, los dos están igual de buenos.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para unos 20 rollos:

- 450 grs. de harina
- 150 ml. de anís seco
- 150 ml. de aceite de girasol
- 75 grs. de azúcar
- 1 pizca de sal
 Azúcar para decorar


GALIMONEANDO


Preparación al modo tradicional y con thermomix:


Preparación con thermomix:

Primero pesamos 450 grs. de harina y la tamizamos. Reservamos.
Ponemos en el vaso 150 grs. de aceite, 150 grs. de anís y 75 grs. de azúcar. 
Programamos 2 min./ 37º C/ vel. 2 y ½. 
Seguidamente programamos otros 2 min. /sin temperatura./ vel. 2 y ½.


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Añadimos 450 grs. de harina tamizada, la pizca de sal y mezclamos 30 seg./ vel. 6.

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Seguidamente amasamos 2 min./ vaso cerrado/ vel. espiga, (llevar cuidado y alejarlo del borde de la encimera).
Dejamos reposar en el vaso 15 minutos.
Transcurrido este tiempo daremos forma a los rollos, cogeremos una porción de la masa y haremos una bolita, meteremos un dedo en medio para formarlo, los pasamos por azúcar solo por una cara que será la que pondremos hacia arriba en la bandeja de horno engrasada con aceite.


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Precalentamos el horno a 180º C y horneamos durante unos 15 minutos.


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Preparación al modo tradicional:

En un cazo ponemos a calentar 150 grs. de aceite, 150 grs. de anís y 75 grs. de azúcar solamente hasta que el azúcar se disuelva y pasamos a un bol.
En el bol incorporamos 450 grs. de harina y la pizca de sal tamizadas y mezclamos.



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Dejamos que repose la masa 15 minutos. Transcurrido este tiempo daremos forma a los rollos, cogeremos una porción de la masa y haremos una bolita, meteremos un dedo en medio para formarlo, los pasamos por azúcar solo por una cara que será la que pondremos hacia arriba en la bandeja de horno engrasada con aceite.


GALIMONEANDO

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Precalentamos el horno a 180º C y horneamos durante unos 15 minutos.

GALIMONEANDO


Y a disfrutar galimoneando  de los deliciosos rollos de anís con azúcar.

GALIMONEANDO
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