jueves, 15 de mayo de 2014

BUÑUELOS DE CALABAZA

Estos buñuelos de calabaza son típicos de Valencia. Se consumen durante todo el año, aunque su mayor consumo es en las fiestas de las Fallas. Pero mira que están buenos estos buñuelos y lo fáciles que son de preparar.

GALIMONEANDO
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Ingrs. para unos 40 buñuelos aprox.:

- 200 grs. de calabaza cocida al vapor
- 200 ml. de leche
- 175 grs. de harina de fuerza
- 1 huevo grande
- 20 grs. de levadura prensada
- la ralladura de 1 naranja pequeña
- aceite abundante para freír
- azúcar para rebozar





Preparación:

En un bol grande ponemos la calabaza cocida al vapor junto con la ralladura de naranja y la  trituramos con la batidora. Añadimos la yema de huevo y batimos durante unos segundos. 

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Aparte, en otro bol grande batimos con las varillas la clara de huevo a punto de nieve y reservamos.
Añadimos a la calabaza la leche y la levadura desmigada y batimos.

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Incorporamos la harina y batimos hasta que quede integrada. 


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Por último vamos añadiendo la clara a punto de nieve y mezclamos con una espátula y con movimientos envolventes. Dejamos la masa reposar durante 30 minutos.
 
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En un cazo o sartén ponemos abundante aceite a calentar con una corteza de naranja y con una cuchara vamos cogiendo pegotitos de masa y los vamos friendo hasta que queden dorados. 

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Los vamos sacando sobre papel absorbente y enseguida los rebozamos con el azúcar.

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Los colocamos en una fuente y servimos.

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Y a disfrutar galimoneando estos crujientes, tiernos y esponjosos buñuelos de calabaza.

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