lunes, 24 de marzo de 2014

CONEJO CON TOMATE

Aquí teneis mi deliciosa receta de conejo con tomate. El conejo es una carne muy sana, con bajo contenido en grasa y es muy versátil ya que admite variedad de preparaciones.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO
























GALIMONEANDO
GALIMONEANDO
























GALIMONEANDO
GALIMONEANDO





























Ingrs. para 5 personas:

GALIMONEANDO- 1 conejo
- 1 cebolla
- 1 lata de 800 grs. de  tomate natural
  triturado
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de cominos en grano
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal y pimienta negra recién molida
- perejil fresco picado

 
Preparación:

Cortamos el conejo en trozos (yo guardo las costillas y la cabeza para preparar otros guisos como  arroces, gazpacho manchego, etc.). Salpimentamos el conejo.

GALIMONEANDO


En una cazuela amplia o tartera ponemos el aceite a calentar y freímos el conejo hasta que quede dorado. Sacamos a un plato y reservamos. 

GALIMONEANDO

En el mortero, machacamos los ajos con los cominos, el tomillo y un poco de sal. En el aceite de sofreír el conejo ponemos la cebolla picada a pochar y cuando esté dorada añadimos el tomate, el laurel, el azúcar y el picadillo del mortero.

GALIMONEANDO

GALIMONEANDO











Removemos e incorporamos el conejo. Dejamos cocer todo una media hora o un poco más, a fuego medio y tapado, dándole unas vueltas de vez en cuando. 


GALIMONEANDOGALIMONEANDO 











Rectificamos el punto de sal, comprobamos si está tierno y servimos bien caliente espolvoreado con perejil picado. 
Y a disfrutar galimoneando mi delicioso conejo con tomate. 

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO


























No hay comentarios:

Publicar un comentario