Son unos bollos enriquecidos que se pueden convertir en un verdadero vicio, ¡ah! y se pueden servir tibios. Estos suaves y tiernos panes son la base de la cena del domingo en todo Estados Unidos.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
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Ingrs. para 16 bollos:
- 25 grs. de levadura fresca
- 250 ml. de leche
- 60 grs. de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 2 huevos batidos
- 560 grs. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 30 grs. de mantequilla derretida, para el
glaseado
Preparación con thermomix:
Ponemos en el vaso 250 grs. de leche y 25 grs. de levadura troceada. Disolvemos 1 min./ 37º C/ vel. 2.
Agregamos 560 grs. de harina y 2 cucharaditas de sal y amasamos 10 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.
Ponemos la masa en un bol untado con mantequilla y tapamos con film o con un paño de cocina. Dejamos levar entre 1 y 1 y ½ horas, hasta que duplique su tamaño.
Desinflamos la masa y dejamos en reposo 10 minutos.
Dividimos la masa en dos trozos. Estiramos cada trozo para formar un rectángulo de 20 x 40 cm. y cortamos cada rectángulo a lo largo en dos tiras de 5 cm. de ancho, cortamos las tiras en cuatro rectángulos de 10 cm. de largo.
Pintamos la mitad de cada rectángulo con mantequilla derretida, plegamos por la mitad dejando una solapa de 1 cm. libre de mantequilla.
Ponemos los bollos en la bandeja de horno untada con mantequilla, de manera que cada bollo se superponga ligeramente con el siguiente; tapamos con un paño de cocina. Dejamos levar unos 30 min. hasta que doblen su tamaño.
Precalentamos el horno a 220º C.
Transcurrido el tiempo de levado, pintamos los bollos con mantequilla derretida.
Metemos en el horno y horneamos de 15 a 20 minutos, hasta que adquieran un color dorado. Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos y entonces los envolvemos con servilletas para que mantengan el calor, ya que si se desea, se pueden consumir tibios.
Y a disfrutar galimoneando estos tiernos bollos parker house.
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Preparación al modo tradicional:
Disolvemos en un tazón con 100 ml. de leche, 25 grs. de levadura troceada, removiendo con cuchara de madera.
Calentamos el resto de la leche (150 ml.) junto con los 60 grs. de mantequilla y 2 cucharadas de azúcar glas. Removemos sin parar hasta que la mantequilla se derrita y dejamos entibiar.
Batimos 2 huevos y añadimos la mezcla de leche y mantequilla sin parar de remover hasta que la preparación quede homogénea.
En un bol grande ponemos 560 grs. de harina, 2 cucharaditas de sal y mezclamos. Hacemos un hoyo en el centro y vertemos la leche con levadura y la mezcla de huevos, leche, mantequilla y azúcar.
Mezclamos con la harina hasta formar una masa blanda y pegajosa.
Volcamos la masa sobre una superficie enharinada y amasamos durante 10 minutos hasta que la masa quede homogénea, brillante y elástica.
Si la masa estuviera demasiado pegajosa añadimos más harina, 1 cucharada cada vez, no hay que excederse con la harina ya que la masa debe quedar blanda y no seca.
Ponemos la masa en un bol untado con mantequilla y tapamos con un paño de cocina.
Desinflamos la masa y dejamos en reposo 10 minutos.
Dividimos la masa en dos trozos. Estiramos cada trozo para formar un rectángulo de 20 x 40 cm. y cortamos cada rectángulo a lo largo en dos tiras de 5 cm. de ancho, cortamos las tiras en cuatro rectángulos de 10 cm. de largo.
Ponemos los bollos en la bandeja de horno untada con mantequilla, de manera que cada bollo se superponga ligeramente con el siguiente; tapamos con un paño de cocina.
Añadimos los 60 grs. de mantequilla derretida y 2 cucharadas de azúcar glas.
Programamos 1 min./ vel. 3. Incorporamos 2 huevos y batimos 20 seg./ vel. 4.
Agregamos 560 grs. de harina y 2 cucharaditas de sal y amasamos 10 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.
Ponemos la masa en un bol untado con mantequilla y tapamos con film o con un paño de cocina. Dejamos levar entre 1 y 1 y ½ horas, hasta que duplique su tamaño.
Desinflamos la masa y dejamos en reposo 10 minutos.
Dividimos la masa en dos trozos. Estiramos cada trozo para formar un rectángulo de 20 x 40 cm. y cortamos cada rectángulo a lo largo en dos tiras de 5 cm. de ancho, cortamos las tiras en cuatro rectángulos de 10 cm. de largo.
Pintamos la mitad de cada rectángulo con mantequilla derretida, plegamos por la mitad dejando una solapa de 1 cm. libre de mantequilla.
Ponemos los bollos en la bandeja de horno untada con mantequilla, de manera que cada bollo se superponga ligeramente con el siguiente; tapamos con un paño de cocina. Dejamos levar unos 30 min. hasta que doblen su tamaño.
Precalentamos el horno a 220º C.
Transcurrido el tiempo de levado, pintamos los bollos con mantequilla derretida.
Metemos en el horno y horneamos de 15 a 20 minutos, hasta que adquieran un color dorado. Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos y entonces los envolvemos con servilletas para que mantengan el calor, ya que si se desea, se pueden consumir tibios.
Y a disfrutar galimoneando estos tiernos bollos parker house.
Galimoneando |
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Preparación al modo tradicional:
Disolvemos en un tazón con 100 ml. de leche, 25 grs. de levadura troceada, removiendo con cuchara de madera.
Calentamos el resto de la leche (150 ml.) junto con los 60 grs. de mantequilla y 2 cucharadas de azúcar glas. Removemos sin parar hasta que la mantequilla se derrita y dejamos entibiar.
Batimos 2 huevos y añadimos la mezcla de leche y mantequilla sin parar de remover hasta que la preparación quede homogénea.
En un bol grande ponemos 560 grs. de harina, 2 cucharaditas de sal y mezclamos. Hacemos un hoyo en el centro y vertemos la leche con levadura y la mezcla de huevos, leche, mantequilla y azúcar.
Mezclamos con la harina hasta formar una masa blanda y pegajosa.
Volcamos la masa sobre una superficie enharinada y amasamos durante 10 minutos hasta que la masa quede homogénea, brillante y elástica.
Si la masa estuviera demasiado pegajosa añadimos más harina, 1 cucharada cada vez, no hay que excederse con la harina ya que la masa debe quedar blanda y no seca.
Ponemos la masa en un bol untado con mantequilla y tapamos con un paño de cocina.
Dejamos levar entre 1 y 1 y ½ horas, hasta que duplique su tamaño.
Desinflamos la masa y dejamos en reposo 10 minutos.
Dividimos la masa en dos trozos. Estiramos cada trozo para formar un rectángulo de 20 x 40 cm. y cortamos cada rectángulo a lo largo en dos tiras de 5 cm. de ancho, cortamos las tiras en cuatro rectángulos de 10 cm. de largo.
Pintamos la mitad de cada rectángulo con mantequilla derretida, plegamos por la mitad dejando una solapa de 1 cm. libre de mantequilla.
Ponemos los bollos en la bandeja de horno untada con mantequilla, de manera que cada bollo se superponga ligeramente con el siguiente; tapamos con un paño de cocina.
Dejamos levar durante unos 30 min. hasta que doblen su tamaño.
Precalentamos el horno a 220º C.
Transcurrido el tiempo de levado, pintamos los bollos con mantequilla derretida.
Metemos en el horno y horneamos de 15 a 20 minutos, hasta que adquieran un color dorado. Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos y entonces los envolvemos con servilletas para que mantengan el calor, ya que si se desea, se pueden consumir tibios.
Y a disfrutar galimoneando estos tiernos bollos parker house.
Precalentamos el horno a 220º C.
Transcurrido el tiempo de levado, pintamos los bollos con mantequilla derretida.
Metemos en el horno y horneamos de 15 a 20 minutos, hasta que adquieran un color dorado. Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos y entonces los envolvemos con servilletas para que mantengan el calor, ya que si se desea, se pueden consumir tibios.
Y a disfrutar galimoneando estos tiernos bollos parker house.
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