lunes, 16 de marzo de 2020

BOLLOS PARKER HOUSE

Esta forma de bollos exclusiva fue creada y popularizada en el hotel Parker House de Boston a finales del siglo XIX, de ahí su nombre.
Son unos bollos enriquecidos que se pueden convertir en un verdadero vicio, ¡ah! y se pueden servir tibios. Estos suaves y tiernos panes son la base de la cena del domingo en todo Estados Unidos. 
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 16 bollos:


GALIMONEANDO




- 25 grs. de levadura fresca
- 250 ml. de leche
- 60 grs. de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 2 huevos batidos
- 560 grs. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 30 grs. de mantequilla derretida, para el 
   glaseado



Preparación con thermomix:


Ponemos en el vaso 250 grs. de leche y 25 grs. de levadura troceada. Disolvemos 1 min./ 37º C/ vel. 2.
Añadimos los 60 grs. de mantequilla derretida y 2 cucharadas de azúcar glas.
Programamos 1 min./ vel. 3Incorporamos 2 huevos y batimos 20 seg./ vel. 4. 

Agregamos 560 grs. de harina y 2 cucharaditas de sal y amasamos 10 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.
Ponemos la masa en un bol untado con mantequilla y tapamos con film o con un paño de cocina. Dejamos levar entre 1 y 1 y ½ horas, hasta que duplique su tamaño. 


GALIMONEANDO




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Desinflamos la masa y dejamos en reposo 10 minutos. 


GALIMONEANDO



Dividimos la masa en dos trozos. Estiramos cada trozo para formar un rectángulo de 20 x 40 cm. y cortamos cada rectángulo a lo largo en dos tiras de 5 cm. de ancho, cortamos las tiras en cuatro rectángulos de 10 cm. de largo. 


GALIMONEANDO



Pintamos la mitad de cada rectángulo con mantequilla derretida, plegamos por la mitad dejando una solapa de 1 cm. libre de mantequilla.


GALIMONEANDO




Ponemos los bollos en la bandeja de horno untada con mantequilla, de manera que cada bollo se superponga ligeramente con el siguiente; tapamos con un paño de cocina. Dejamos levar unos 30 min. hasta que doblen su tamaño.


GALIMONEANDO


Precalentamos el horno a 220º C. 
Transcurrido el tiempo de levado, pintamos los bollos con mantequilla derretida.



GALIMONEANDO


Metemos en el horno y horneamos de 15 a 20 minutos, hasta  que adquieran  un color dorado. Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos y entonces los envolvemos con servilletas para que mantengan el calor, ya que si se desea, se pueden consumir tibios.


GALIMONEANDO



Y a disfrutar galimoneando estos tiernos bollos parker house.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Preparación al modo tradicional:

 Disolvemos en un tazón con 100 ml. de leche, 25 grs. de levadura troceada, removiendo con cuchara de madera. 


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Calentamos el resto de la leche (150 ml.) junto con los 60 grs. de mantequilla y 2 cucharadas de  azúcar glas. Removemos sin parar hasta que la mantequilla se derrita y dejamos entibiar.


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Batimos 2 huevos y añadimos la mezcla de leche y mantequilla sin parar de remover hasta que la preparación quede homogénea. 


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En un bol grande ponemos 560 grs. de harina, 2 cucharaditas de sal y mezclamos. Hacemos un hoyo en el centro y vertemos la leche con levadura y la mezcla de huevos, leche, mantequilla y azúcar. 


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 Mezclamos con la harina hasta formar una masa blanda y pegajosa. 

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Volcamos la masa sobre una superficie enharinada y amasamos durante 10 minutos hasta que la masa quede homogénea, brillante y elástica. 

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Si la masa estuviera demasiado pegajosa añadimos más harina, 1 cucharada cada vez, no hay que excederse con la harina ya que la masa debe quedar blanda y no seca.

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Ponemos la masa en un bol untado con mantequilla y tapamos con un paño de cocina. 

GALIMONEANDO


Dejamos levar entre 1 y 1 y ½ horas, hasta que duplique su tamaño. 


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Desinflamos la masa y dejamos en reposo 10 minutos. 

GALIMONEANDO



Dividimos la masa en dos trozos. Estiramos cada trozo para formar un rectángulo de 20 x 40 cm. y cortamos cada rectángulo a lo largo en dos tiras de 5 cm. de ancho, cortamos las tiras en cuatro rectángulos de 10 cm. de largo.


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 Pintamos la mitad de cada rectángulo con mantequilla derretida, plegamos por la mitad dejando una solapa de 1 cm. libre de mantequilla.


GALIMONEANDO

Ponemos los bollos en la bandeja de horno untada con mantequilla, de manera que cada bollo se superponga ligeramente con el siguiente; tapamos con un paño de cocina. 
Dejamos levar durante unos 30 min. hasta que doblen su tamaño.


GALIMONEANDO


Precalentamos el horno a 220º C. 
Transcurrido el tiempo de levado, pintamos los bollos con mantequilla derretida.


GALIMONEANDO


Metemos en el horno y horneamos de 15 a 20 minutos, hasta  que adquieran  un color dorado. Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos y entonces los envolvemos con servilletas para que mantengan el calor, ya que si se desea, se pueden consumir tibios.


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Y a disfrutar galimoneando estos tiernos bollos parker house.

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