jueves, 13 de febrero de 2020

PASTEL DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

Lo reconozco, soy una fan de la repostería y, en cuanto vi este pastel me enamoró. 
Es fácil de elaborar y el resultado como veréis es espectacular.
La receta la saqué del blog "baker by nature" y pensé; voy a hacerlo.
He reducido las cantidades de azúcar, porque me parecieron excesivas. 
El resultado es un bizcocho húmedo y la combinación con el frosting y las frambuesas frescas le aportan mucha frescura. Una delicia al paladar, y a la vista.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs.:

GALIMONEANDO














- 290 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura 
- ½ cucharadita de bicarbonato
- una pizca de sal
- 225 grs. de mantequilla sin sal (a 
   temperatura ambiente)
- 225 grs. de queso crema (a 
   temperatura ambiente)
- 300 grs de azúcar
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 3 gotas de extracto de limón (opcional)
- 5 huevos grandes, a temperatura ambiente
- 200 grs. de frambuesas frescas o congeladas
- 3 cucharadas de harina para rebozar las frambuesas




Ingrs. para el frosting:

GALIMONEANDO














- 120 grs de queso crema (a
  temperatura ambiente)
- 55 grs. de mantequilla (a
   temperatura ambiente)
- 105 grs. de azúcar glas tamizado
- 1 pizca de sal
- 3 gotas de extracto de limón (opcional)
- 1 cucharada de zumo de limón

Decoración:

- frambuesas frescas
- piel de limón en juliana fina



Preparación al modo tradicional y con thermomix:



Preparación al modo tradicional:

En un bol amplio tamizamos con un colador la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservamos. Pesamos el azúcar y reservamos. 
En otro bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente y el queso, batimos hasta que nos quede una crema, añadimos el azúcar reservado y terminamos de batir hasta que nos quede todo bien integrado. Añadimos la ralladura de limón y extracto de limón (opcional) y batimos. 
Mientras batimos vamos incorporando los huevos de uno en uno, (no añadimos un huevo hasta que el otro esté bien incorporado).
Precalentamos el horno a 170º C.
Añadimos la harina que tenemos reservada, batimos unos segundos y terminamos de envolver con una espátula. Incorporamos las frambuesas previamente espolvoreadas con la harina y mezclamos con cuidado.
Untamos un molde de corona de 24 cm. con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Vertemos la mezcla en el molde y damos unos pequeños golpes sobre un paño, para evitar que queden burbujas de aire en su interior.
Horneamos a 170º C durante 60 minutos aprox. Pinchamos con  una brocheta para comprobar que esta salga seca. 
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde y sobre una rejilla durante 15 minutos.
Desmoldamos y dejamos que termine de enfriar sobre la rejilla.
Preparamos el frosting. 
Ponemos en un bol el queso y la mantequilla a temperatura ambiente, batimos hasta que nos quede una crema, añadimos el azúcar glas, 1 pizca de sal, la cucharada de zumo de limón y el extracto de limón (opcional) y batimos.
Cubrimos con el frosting solo por encima y decoramos con la piel de limón cortada en juliana fina y con las frambuesas.


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Preparación con thermomix:

Tamizamos la harina, levadura, bicarbonato y sal. Reservamos. (Se puede tamizar con thermomix, poniendo en el vaso seco la harina, levadura, bicarbonato, sal y programando 20 seg./ vel. 10.). Sacamos del vaso y reservamos.


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Pesamos el azúcar y reservamos. 
Ponemos en el vaso la mantequilla, el queso crema y programamos 2 min./ vel.3. 
Bajamos los restos con la espátula y programamos otros 3 min./ vel. 4 y ½ mientras vamos añadiendo por el bocal el azúcar reservado.


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Bajamos los restos con la espátula, añadimos la ralladura de limón, el extracto,de limón (opcional) y batimos 10 seg./ vel. 3.


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Programamos 3 min./ vel. 3 y ½  y con la máquina en marcha, vamos añadiendo por el bocal los huevos de uno en uno (hasta que no esté bien incorporado cada huevo no añadiremos el siguiente).

GALIMONEANDO




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Programamos 1 min./ vel. 3 y ½ y vamos añadiendo la mezcla de harina reservada a cucharadas por el bocal, Terminamos de envolver bien la mezcla con una lengua o con la espátula.



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Precalentamos el horno a 170º C.
Incorporamos las frambuesas previamente espolvoreadas con la harina y mezclamos con cuidado.


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Engrasamos un molde de 24 cm. de diámetro con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. 
Vertemos la mezcla en el molde engrasado.

GALIMONEANDO


Damos unos pequeños golpes al molde sobre un paño, para sacar las pequeñas burbujas de aire que puedan quedar.


GALIMONEANDO


Horneamos a 170º C durante 60 minutos aprox. 
Pinchamos con  una brocheta para comprobar que esta salga seca. 
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde y sobre una rejilla durante 15 minutos.


GALIMONEANDO


Desmoldamos y dejamos que termine de enfriar sobre la rejilla.


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Preparamos el frosting. 

Ponemos en el vaso limpio y seco, el queso y la mantequilla a temperatura ambiente. 



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Progamamos 1 min./ vel. 1 y ½
Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula y añadimos el azúcar glas, 1 pizca de sal, la cucharada de zumo de limón y el extracto de limón ( opcional), batimos 3 min./ vel. 1 y ½.


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Cubrimos con el frosting solo por encima.


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Decoramos con la piel de limón cortada en juliana fina y con las frambuesas.


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Y a disfrutar galimoneando este delicioso pastel de limón y frambuesas.


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