Es fácil de elaborar y el resultado como veréis es espectacular.
La receta la saqué del blog "baker by nature" y pensé; voy a hacerlo.
He reducido las cantidades de azúcar, porque me parecieron excesivas.
El resultado es un bizcocho húmedo y la combinación con el frosting y las frambuesas frescas le aportan mucha frescura. Una delicia al paladar, y a la vista.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs.:
- 290 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de bicarbonato
- una pizca de sal
- 225 grs. de mantequilla sin sal (a
temperatura ambiente)
- 225 grs. de queso crema (a
temperatura ambiente)
- 300 grs de azúcar
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 3 gotas de extracto de limón (opcional)
- 5 huevos grandes, a temperatura ambiente
- 200 grs. de frambuesas frescas o congeladas
- 3 cucharadas de harina para rebozar las frambuesas
Ingrs. para el frosting:
- 120 grs de queso crema (a
temperatura ambiente)
- 55 grs. de mantequilla (a
temperatura ambiente)
- 105 grs. de azúcar glas tamizado
- 1 pizca de sal
- 3 gotas de extracto de limón (opcional)
- 1 cucharada de zumo de limón
Decoración:
- piel de limón en juliana fina
Preparación al modo tradicional y con thermomix:
Preparación al modo tradicional:
En un bol amplio tamizamos con un colador la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservamos. Pesamos el azúcar y reservamos.
En otro bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente y el queso, batimos hasta que nos quede una crema, añadimos el azúcar reservado y terminamos de batir hasta que nos quede todo bien integrado. Añadimos la ralladura de limón y extracto de limón (opcional) y batimos.
Mientras batimos vamos incorporando los huevos de uno en uno, (no añadimos un huevo hasta que el otro esté bien incorporado).
Precalentamos el horno a 170º C.
Añadimos la harina que tenemos reservada, batimos unos segundos y terminamos de envolver con una espátula. Incorporamos las frambuesas previamente espolvoreadas con la harina y mezclamos con cuidado.
Untamos un molde de corona de 24 cm. con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Vertemos la mezcla en el molde y damos unos pequeños golpes sobre un paño, para evitar que queden burbujas de aire en su interior.
Horneamos a 170º C durante 60 minutos aprox. Pinchamos con una brocheta para comprobar que esta salga seca.
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde y sobre una rejilla durante 15 minutos.
Desmoldamos y dejamos que termine de enfriar sobre la rejilla.
Preparamos el frosting.
Preparamos el frosting.
Ponemos en un bol el queso y la mantequilla a temperatura ambiente, batimos hasta que nos quede una crema, añadimos el azúcar glas, 1 pizca de sal, la cucharada de zumo de limón y el extracto de limón (opcional) y batimos.
Cubrimos con el frosting solo por encima y decoramos con la piel de limón cortada en juliana fina y con las frambuesas.
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Cubrimos con el frosting solo por encima y decoramos con la piel de limón cortada en juliana fina y con las frambuesas.
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Preparación con thermomix:
Tamizamos la harina, levadura, bicarbonato y sal. Reservamos. (Se puede tamizar con thermomix, poniendo en el vaso seco la harina, levadura, bicarbonato, sal y programando 20 seg./ vel. 10.). Sacamos del vaso y reservamos.
Pesamos el azúcar y reservamos.
Ponemos en el vaso la mantequilla, el queso crema y programamos 2 min./ vel.3.
Bajamos los restos con la espátula y programamos otros 3 min./ vel. 4 y ½ mientras vamos añadiendo por el bocal el azúcar reservado.
Bajamos los restos con la espátula, añadimos la ralladura de limón, el extracto,de limón (opcional) y batimos 10 seg./ vel. 3.
Programamos 3 min./ vel. 3 y ½ y con la máquina en marcha, vamos añadiendo por el bocal los huevos de uno en uno (hasta que no esté bien incorporado cada huevo no añadiremos el siguiente).
Programamos 1 min./ vel. 3 y ½ y vamos añadiendo la mezcla de harina reservada a cucharadas por el bocal, Terminamos de envolver bien la mezcla con una lengua o con la espátula.
Precalentamos el horno a 170º C.
Incorporamos las frambuesas previamente espolvoreadas con la harina y mezclamos con cuidado.
Engrasamos un molde de 24 cm. de diámetro con mantequilla y lo espolvoreamos con harina.
Vertemos la mezcla en el molde engrasado.
Damos unos pequeños golpes al molde sobre un paño, para sacar las pequeñas burbujas de aire que puedan quedar.
Horneamos a 170º C durante 60 minutos aprox.
Pinchamos con una brocheta para comprobar que esta salga seca.
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde y sobre una rejilla durante 15 minutos.
Desmoldamos y dejamos que termine de enfriar sobre la rejilla.
Preparamos el frosting.
Ponemos en el vaso limpio y seco, el queso y la mantequilla a temperatura ambiente.
Progamamos 1 min./ vel. 1 y ½.
Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula y añadimos el azúcar glas, 1 pizca de sal, la cucharada de zumo de limón y el extracto de limón ( opcional), batimos 3 min./ vel. 1 y ½.
Damos unos pequeños golpes al molde sobre un paño, para sacar las pequeñas burbujas de aire que puedan quedar.
Horneamos a 170º C durante 60 minutos aprox.
Pinchamos con una brocheta para comprobar que esta salga seca.
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde y sobre una rejilla durante 15 minutos.
Desmoldamos y dejamos que termine de enfriar sobre la rejilla.
Preparamos el frosting.
Ponemos en el vaso limpio y seco, el queso y la mantequilla a temperatura ambiente.
Progamamos 1 min./ vel. 1 y ½.
Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula y añadimos el azúcar glas, 1 pizca de sal, la cucharada de zumo de limón y el extracto de limón ( opcional), batimos 3 min./ vel. 1 y ½.
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