Es ideal como postre cuando quieres sorprender a tus invitados, pues el jengibre intensifica más el sabor del limón, tiene múltiples propiedades y además es afrodisíaco.
En la cocina occidental, el jengibre en polvo se utiliza más para resaltar el sabor de los alimentos dulces como las galletas de jengibre, caramelos, pan de jengibre, la gaseosa de jengibre "ginger ale"...
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
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Ingrs.:
- 3 claras de huevo
- 75 grs. de azúcar
- 25 grs. de azúcar invertido
- 550 grs. de leche condensada
- 370 grs. de leche entera
- 270 grs. de zumo de limón
- la ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de jengibre molido
Preparación al modo tradicional y con thermomix
Preparación al modo tradicional :
Montamos las claras con una batidora de varillas, a medio montar agregamos el azúcar y seguimos montando hasta obtener un merengue firme. Reservamos.
Mezclamos la leche con la leche condensada, el azúcar invertido, el jengibre y el zumo de limón. Puede parecer que se corta un poco, pero si seguimos removiendo quedará uniforme.
Incorporamos las claras a punto de nieve poco a poco y con movimientos envolventes, procurando que no baje la mezcla.Vertemos en un recipiente hermético.
Introducimos en el congelador y durante las 3 primeras horas de congelación lo iremos sacando cada media hora y iremos removiendo con un tenedor. Congelamos al menos 24 horas.
Sacamos del congelador 5 minutos antes de su consumo.
Servimos espolvoreando el helado con corteza de limón (sin la parte blanca) y picada en juliana fina.
Servimos espolvoreando el helado con corteza de limón (sin la parte blanca) y picada en juliana fina.
Preparación con thermomix:
Frotamos el vaso y las cuchillas con medio limón.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras de huevo junto con el azúcar. Programamos 6 min./ 37º C/ vel. 3,5.
Pasado este tiempo volvemos a programar 6 min./ vel. 3,5 y sin temperatura. Sacamos el merengue a un bol y reservamos.
Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso añadimos la leche condensada, la leche entera, el zumo y la ralladura de limón, el azúcar invertido y el jengibre. Mezclamos 1 min./ vel. 3,5.
Vamos mezclando poco a poco con las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes. Tapamos el bol con film transparente y metemos al congelador durante al menos 24 horas.
Sacamos el helado del congelador y reservamos en el frigorífico 10 minutos. Pasado este tiempo sacamos el helado del frigorífico, lo troceamos y lo vertemos en el vaso.
Mantecamos programando 30 seg./ vel. 8 y ayudándonos con la espátula por el bocal y servimos.
Si no lo consumimos en su totalidad, lo vertemos en un recipiente hermético y guardamos el helado en el congelador.
Servimos espolvoreando el helado con corteza de limón (sin la parte blanca) y picada en juliana fina.
Y a disfrutar galimoneando con este delicioso y refrescante helado de limón y jengibre.
Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso añadimos la leche condensada, la leche entera, el zumo y la ralladura de limón, el azúcar invertido y el jengibre. Mezclamos 1 min./ vel. 3,5.
Vamos mezclando poco a poco con las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes. Tapamos el bol con film transparente y metemos al congelador durante al menos 24 horas.
Sacamos el helado del congelador y reservamos en el frigorífico 10 minutos. Pasado este tiempo sacamos el helado del frigorífico, lo troceamos y lo vertemos en el vaso.
Mantecamos programando 30 seg./ vel. 8 y ayudándonos con la espátula por el bocal y servimos.
Si no lo consumimos en su totalidad, lo vertemos en un recipiente hermético y guardamos el helado en el congelador.
Servimos espolvoreando el helado con corteza de limón (sin la parte blanca) y picada en juliana fina.
Y a disfrutar galimoneando con este delicioso y refrescante helado de limón y jengibre.
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