Toda una fuente de vitaminas y minerales. Nos las podemos comer calientes y añadirles algún fruto seco o si nos sobran, incluso frías están muy ricas.
Alinearnos con este grupo de alimentos nos va a permitir comer de forma nutritiva, completa y variada. La presencia de nutrientes varía según el tipo de verdura, pero a grandes rasgos en ellas encontraremos: fibra, muchas de ellas también tienen efecto saciante, vitaminas, siempre que puedas tomarlas crudas y minerales que contribuyen al crecimiento, desarrollo y buen funcionamiento del organismo.
Ingrs. para 4 raciones:
- 1 diente de ajo
- 20 grs. de aceite de oliva virgen
- 100 grs. de pimiento rojo
cortado en tiras
- 100 grs. de pimiento verde
cortado en tiras
- 100 grs. de lombarda
cortada en tiras
- 100 grs.de ramitos de brócoli
- 3-4 espárragos verdes cortados en trozos
- 100 grs de apio cortado en rodajas
- un pellizco de sal de sal
- un pellizco de pimienta recién molida
Preparación con thermomix:
Ponemos en el vaso el ajo y el aceite. Troceamos 5 seg./ vel. 7 y sofreímos 2 min./ Varoma / vel . 1.
Troceamos las verduras, los pimientos a tiras, los espárragos troceados, la col en juliana, el apio a rodajas y el brócoli a ramilletes.
Agregamos las verduras y rehogamos 6-8 min./ Varoma / ↺ /vel. cuchara.
Añadimos la sal y la pimienta y programamos 1 min./ Varoma / ↺ /vel. cuchara.
Volcamos en una fuente y servimos caliente.
Y a disfrutar galimoneando estas sanas y sabrosas verduras crujientes salteadas.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 4 raciones:
- 1 diente de ajo
- 20 grs. de aceite de oliva virgen
- 100 grs. de pimiento rojo
cortado en tiras
- 100 grs. de pimiento verde
cortado en tiras
- 100 grs. de lombarda
cortada en tiras
- 100 grs.de ramitos de brócoli
- 3-4 espárragos verdes cortados en trozos
- 100 grs de apio cortado en rodajas
- un pellizco de sal de sal
- un pellizco de pimienta recién molida
Preparación con thermomix:
Ponemos en el vaso el ajo y el aceite. Troceamos 5 seg./ vel. 7 y sofreímos 2 min./ Varoma / vel . 1.
Troceamos las verduras, los pimientos a tiras, los espárragos troceados, la col en juliana, el apio a rodajas y el brócoli a ramilletes.
Añadimos la sal y la pimienta y programamos 1 min./ Varoma / ↺ /vel. cuchara.
Volcamos en una fuente y servimos caliente.
Y a disfrutar galimoneando estas sanas y sabrosas verduras crujientes salteadas.
Galimoneando |
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Fuente: "revista thermomix".
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