martes, 28 de mayo de 2019

VERDURAS CRUJIENTES SALTEADAS

Llega el verano y queremos comer rico, sano y sin tener que renunciar al sabor, por esta razón aquí tenemos  una deliciosa receta de verduras crujientes salteadas que llama la atención, baja en calorías y lo mejor de todo es que es muy fácil de preparar. 
Toda una fuente de vitaminas y minerales. Nos las podemos comer calientes y añadirles algún fruto seco o si nos sobran, incluso frías están muy ricas. 
Alinearnos con este grupo de alimentos nos va a permitir comer de forma nutritiva, completa y variada. La presencia de nutrientes varía según el tipo de verdura, pero a grandes rasgos en ellas encontraremos: fibra, muchas de ellas también tienen efecto saciante, vitaminas, siempre que puedas tomarlas crudas y minerales que contribuyen al crecimiento, desarrollo y buen funcionamiento del organismo.

Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
Galimoneando




























GALIMONEANDO
Galimoneando
































GALIMONEANDO
Galimoneando






































Ingrs. para 4 raciones:


- 1 diente de ajo
- 20 grs. de aceite de oliva virgen
- 100 grs. de pimiento rojo
   cortado en tiras
- 100 grs. de pimiento verde
   cortado en tiras
- 100 grs. de lombarda 
   cortada en tiras
- 100 grs.de ramitos de brócoli
- 3-4 espárragos verdes cortados en trozos
- 100 grs de apio cortado en rodajas
- un pellizco de sal de sal
- un pellizco de pimienta recién molida


GALIMONEANDO







Preparación con thermomix:

Ponemos en el vaso el ajo y el aceite. Troceamos 5 seg./ vel. 7 y sofreímos 2 min./ Varoma / vel . 1.


GALIMONEANDO

Troceamos las verduras, los pimientos a tiras, los  espárragos troceados, la col en juliana, el apio a rodajas y el brócoli a ramilletes.


GALIMONEANDO

Agregamos las verduras y rehogamos 6-8 min./ Varoma / ↺ /vel. cuchara. 


GALIMONEANDO

Añadimos la sal y la pimienta y programamos 1 min./ Varoma / ↺ /vel. cuchara.


GALIMONEANDO

Volcamos en una fuente y servimos caliente.


GALIMONEANDO

Y a disfrutar galimoneando estas sanas y sabrosas verduras crujientes salteadas.

GALIMONEANDO
Galimoneando




GALIMONEANDO
Galimoneando


























































Fuente: "revista thermomix".

No hay comentarios:

Publicar un comentario